かぼちゃ餡
- カテゴリ:日記
- 2011/10/11 01:07:35
小さい頃からお菓子作りだけは得意だった私。
料理は苦手でも、大好きなお菓子を食べるためには、腕も磨かれるというもの。
ただ、就職してからは、めっきり作らなくなって数年です。
先日、ピザ専門店で食べたかぼちゃパイがあまりに美味しくて♪
久しぶりに、かぼちゃあんを作ることにしたのは先月のこと。
お料理には植物油専門の私だけれど、せっかくなので、バターを一箱買いました。
久しぶりの手作りお菓子は、やっぱり買ったお菓子とは一味違って♪
ただ、ここで問題が…。
一箱分もあるバターは、なかなか消費しきれない!
オーブン無しで作るお菓子作りには限界が!!
週末の度に、かぼちゃ餡やさつまいも餡を、せっせと作ってはみるものの…。
次は何を作ろうかしら…?