ご当地もの
- カテゴリ:グルメ
- 2011/10/19 12:57:56
ジムのスタッフ、アルバイトの学生さんは
色々な地方から来てますので
B級なご当地ものを紹介されることがあります
栃木の「レモン牛乳」は
子供のころなら、好きになっていたかも・・・
食べてみたいと思うのは
新潟の
イタリアン?イタリヤン?
太いスパゲッティを
色々なソースと絡てある食べ物で
スーパーのフードコーナーのような場所
何箇所かで売られているらしいです・・・・
いつか、新潟に行って、食べてみたいです!
そうそう、沖縄に行ったら、絶対に食べるのは
ポークたまごのおにぎりと、さんぴん茶!
こちらで食べる、数倍うまいです^0^
かんぴょうや海ぶどうは、メジャー選手ですね~☆
レモン牛乳やポークタマゴは、いつまでもマイナー選手です・・・
こちらの沖縄料理店にもありますが、ようは
スパムとタマゴ焼きが、それぞれかまぼこのような形で
重ねて食べるというだめの、素朴なものなんですよ^0^
沖縄・・さんぴん茶(これは知ってる)\\ポーク卵にぎり?・・なんか知らないものばっかりだぞ~~
新潟 ̄酒
沖縄ー海ブドウ・サトウキビ・・だと思っている(^_^;)
ちなみに栃木は・・かんぴょう~かな~~