ケン☆☆☆ケン流・和風ステーキ♪
- カテゴリ:グルメ
- 2011/10/31 20:02:43
今日の晩ゴハンは
ケン☆☆☆ケン流・和風ステーキ
でした♪
【作り方】
ステーキ肉には塩コショウで下味つけます。
フライパンにバターをひいて
強火でステーキ肉の両面を
焼き色がつくまで焼きます。
フライパンから取り出して皿に置きます。
醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1、
みりん大さじ1をフライパンに
中火で煮詰めます。
おろし生姜を少々加えて
火を弱火にして
ステーキ肉をフライパンに戻し
タレをからませながら
肉の中に火が通るようにじっくり焼きます。
できあがりぃ~!
美味しかったよ❤
えーんえんo-|  ̄ω ̄、 |-o グスン
バターを使うからあやうくしょうが焼きにならずに済むのかしらw
やったことない味付けだから是非試してみまぁす♥
おろし生姜、チョット入ってると風味がいいし、
身体もあったまるし、これからの季節いいかも^^
今度やってみようー!
ケンケンさん、お料理じょうずそう☆彡*
今日は、薄くスライスされてるお肉買ってきたので、次の買出しでチャレンジしてみます~❤o(^▽^)o*
あ、みりんもなかった☆
なるほど、みりんもくわえて砂糖も加えると…φ(..)メモメモ
おろしショウガも… φ(..)メモメモ
最近、本当にステーキというものを食べていないので
食べたくなりました^^