Nicotto Town


ほぼ・・・コイン稼ぎ?


生クリームとホイップクリーム


最近のスイーツって、ホントに生クリームつかってあるのだろうか?

どうしても、味が中途半端。

たまに植物性のホイップクリムーを買ってたまにケーキにそえたりしますが、その味と一緒。

考えたらホイップクリームは隙では無いかも~><;;

カスタードクリームの方が好き^^@

でも、以外に作ると難しいのよね~

昨日のシュークリームもケーキもホントに味はただ・・・ホイップクリムー食べているだけのような・?感じがしましたw

アバター
2011/11/02 10:21
あめちゃん
やはり、同じシューだね^^あれは手ごろでおいしいよね^^

レンジ来たら色々試してみて~↓の「mariさん」御菓子上手で色々教えてもらっています。

御菓子は手軽に出来るからね^^材料も特別な物使わなくても出来るから~挑戦してみてね^^v

家のレンジオーブンも一段しかないし~ワット数も低いけどもう15年ほど・・・未だにターンテーブルだけど壊れないから・・・・それでも、大丈夫十分使えますw
アバター
2011/11/02 09:56
植物性と動物性!
ありがとう。

下のコメント読ませていただきましたが
カスタードクリームって奥が深いのね。

今年の冬こそ電子レンジを買い換えたいので
(コンパクトなものしか買えないけど)
買ったらいろんなお菓子に挑戦してみたいです。

プチシューは
モンテールの「こんがりプチシューバゲット ミルク」って書いてあるよ。
確かに四角い箱です。
アバター
2011/11/01 17:50
mariさん
じゃあ、私と一緒よね~最近のシュークリムとかミルクレープってみんなナマクリムー使ってあるし~。

中々おいしいカスタードクリムにであえません。

マキシムのミルフィーユのカスタードは確かに旨い!

わたしも、カスタードは何回挑戦しても難しいです。
わたしも、探すより自分で旨く作れるようになりたいですw。

だったら、美味しい「ミルクレープ」食べれるかも!!
アバター
2011/11/01 17:44
あめちゃん
多分、ホイップクリームは植物性で生クリームは動物性だと思います^^

98円のプチシューはたまに買うよ
その198円の方が多分絶対おいしいよ~’四角い箱が底に有る奴じゃない?

昔は作っていたけど・・・・パンのシュトーレン(ドイツのクリスマスケーキの代用の物)

今は、作っていませんw
根気がなくなったのでもっぱら、チョコケーキとチーズケーキだけです^^v作るのはね。
アバター
2011/11/01 14:47
私は甘い物の中で一番カスタードクリームが好きです❤
以前、横浜の明治屋で取り扱いのあったエクレアのカスタードが
いままでで食べた中で断トツの美味しさでした。
今は取り扱いがないので悲しい・・・><

カスタードは火が通ってからもかなり長い間かき混ぜないと
粉っぽさが残ってしまうんですよね。
自分で美味しいカスタードが作れるようになりたいです。
アバター
2011/11/01 12:13
生クリームを買いに行ったら
生クリームと表示してあるのとホイップクリームと表示してあるのがあって・・・
どう違う?ホイップの方はお砂糖が入ってる?

昨日はスーパーで198円、ミニサイズのカスタードシュークリームが8個入ってる袋入りを買いました。
安くておいしいのよ^^

はなさん、今年クリスマスケーキは自分で作る?




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.