生クリームとホイップクリーム
- カテゴリ:日記
- 2011/11/01 11:34:54
最近のスイーツって、ホントに生クリームつかってあるのだろうか?
どうしても、味が中途半端。
たまに植物性のホイップクリムーを買ってたまにケーキにそえたりしますが、その味と一緒。
考えたらホイップクリームは隙では無いかも~><;;
カスタードクリームの方が好き^^@
でも、以外に作ると難しいのよね~
昨日のシュークリームもケーキもホントに味はただ・・・ホイップクリムー食べているだけのような・?感じがしましたw
最近のスイーツって、ホントに生クリームつかってあるのだろうか?
どうしても、味が中途半端。
たまに植物性のホイップクリムーを買ってたまにケーキにそえたりしますが、その味と一緒。
考えたらホイップクリームは隙では無いかも~><;;
カスタードクリームの方が好き^^@
でも、以外に作ると難しいのよね~
昨日のシュークリームもケーキもホントに味はただ・・・ホイップクリムー食べているだけのような・?感じがしましたw
やはり、同じシューだね^^あれは手ごろでおいしいよね^^
レンジ来たら色々試してみて~↓の「mariさん」御菓子上手で色々教えてもらっています。
御菓子は手軽に出来るからね^^材料も特別な物使わなくても出来るから~挑戦してみてね^^v
家のレンジオーブンも一段しかないし~ワット数も低いけどもう15年ほど・・・未だにターンテーブルだけど壊れないから・・・・それでも、大丈夫十分使えますw
ありがとう。
下のコメント読ませていただきましたが
カスタードクリームって奥が深いのね。
今年の冬こそ電子レンジを買い換えたいので
(コンパクトなものしか買えないけど)
買ったらいろんなお菓子に挑戦してみたいです。
プチシューは
モンテールの「こんがりプチシューバゲット ミルク」って書いてあるよ。
確かに四角い箱です。
じゃあ、私と一緒よね~最近のシュークリムとかミルクレープってみんなナマクリムー使ってあるし~。
中々おいしいカスタードクリムにであえません。
マキシムのミルフィーユのカスタードは確かに旨い!
わたしも、カスタードは何回挑戦しても難しいです。
わたしも、探すより自分で旨く作れるようになりたいですw。
だったら、美味しい「ミルクレープ」食べれるかも!!
多分、ホイップクリームは植物性で生クリームは動物性だと思います^^
98円のプチシューはたまに買うよ
その198円の方が多分絶対おいしいよ~’四角い箱が底に有る奴じゃない?
昔は作っていたけど・・・・パンのシュトーレン(ドイツのクリスマスケーキの代用の物)
今は、作っていませんw
根気がなくなったのでもっぱら、チョコケーキとチーズケーキだけです^^v作るのはね。
以前、横浜の明治屋で取り扱いのあったエクレアのカスタードが
いままでで食べた中で断トツの美味しさでした。
今は取り扱いがないので悲しい・・・><
カスタードは火が通ってからもかなり長い間かき混ぜないと
粉っぽさが残ってしまうんですよね。
自分で美味しいカスタードが作れるようになりたいです。
生クリームと表示してあるのとホイップクリームと表示してあるのがあって・・・
どう違う?ホイップの方はお砂糖が入ってる?
昨日はスーパーで198円、ミニサイズのカスタードシュークリームが8個入ってる袋入りを買いました。
安くておいしいのよ^^
はなさん、今年クリスマスケーキは自分で作る?