Nicotto Town


りんちゃんのおしゃべり日記


料理の部って??


単純にこれですねw




リンゴとクルミのケーキーーーーーーーー(16cm丸型)

薄力粉  220g
ベーキングパウダー  小1      合わせてふるっておく。
シナモンパウダー  小1/2

たまご  2個
さとう  200g               たまごから順に、ボゥルに入れて混ぜ合わせて行く。
サラダ油 大5
バニラオイル 少々

                        ふるった粉を混ぜる。

りんご  2個(皮をむき8つ切り、更に8mmほどのイチョウ切り)
くるみ  30g(粗く刻む)   
                                                           生地に混ぜ合わせる。

                         型に生地を入れて、平らにし、170℃オープンで
                         40分。(シナモンパウダーとバニラオイルは、無く
                         てもOK)


美味しいよ^^

アバター
2011/11/03 22:40
こんばんは。今日はお休みなので、今更ながら衣替えを終わらせました♪

リンゴとクルミのケーキ、美味しそう☆
アバター
2011/11/03 09:37
おはよ~♪
美味しそうだ♡
今度作ってみる♪ φ(..)メモメモ
アバター
2011/11/03 09:17
今日は祭日 一杯やっかご一緒に(=^O^=)o□ プハァ
美味しそう 作ってみよう(^^)v
アバター
2011/11/03 05:51
おはようございます、文化の日・大安のステプお届けでーす♪
アバター
2011/11/03 00:48
秋ですね~^^リンゴもくるみも 美味しい季節 
リンゴ生のままなんですね・・
パウンド型かな?美味しそうですね^^
アバター
2011/11/02 23:47
こんばんは♪ステプお届けですよ(o゚▽゚)o明日は祝日だね^^
アバター
2011/11/02 22:16
休日前すてぷ!
明日は遊ぶぜw!
アバター
2011/11/02 22:00
ムムマッファしたいなw
アバター
2011/11/02 20:09
こんばんわ^^♪
アバター
2011/11/02 20:08
今晩は。火曜夜の水やり&ステプをお届けします。
お菓子作りもしたいですけど、明日はゆっくり休みます♪

アバター
2011/11/02 19:59
こんばんは 。bb イイネbw
アバター
2011/11/02 19:12
(⊃д⊂)コンバ・・・ン∩・д・∩ !ハ!

おいしそう~wじゅるじゅる( *´ސު`*)
アバター
2011/11/02 17:52
りんさん、かわいいです❤

リンゴとクルミのケーキですか。とてもおいしそうです^^
メモしていいですか?退院したら、作ってみたいです。(*´▽`*)ノ



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.