料理の部って??
- カテゴリ:日記
- 2011/11/02 17:47:40
単純にこれですねw
リンゴとクルミのケーキーーーーーーーー(16cm丸型)
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小1 合わせてふるっておく。
シナモンパウダー 小1/2
たまご 2個
さとう 200g たまごから順に、ボゥルに入れて混ぜ合わせて行く。
サラダ油 大5
バニラオイル 少々
ふるった粉を混ぜる。
りんご 2個(皮をむき8つ切り、更に8mmほどのイチョウ切り)
くるみ 30g(粗く刻む)
生地に混ぜ合わせる。
型に生地を入れて、平らにし、170℃オープンで
40分。(シナモンパウダーとバニラオイルは、無く
てもOK)
美味しいよ^^
リンゴとクルミのケーキ、美味しそう☆
美味しそうだ♡
今度作ってみる♪ φ(..)メモメモ
美味しそう 作ってみよう(^^)v
リンゴ生のままなんですね・・
パウンド型かな?美味しそうですね^^
明日は遊ぶぜw!
お菓子作りもしたいですけど、明日はゆっくり休みます♪
おいしそう~wじゅるじゅる( *´ސު`*)
リンゴとクルミのケーキですか。とてもおいしそうです^^
メモしていいですか?退院したら、作ってみたいです。(*´▽`*)ノ