秋は美味しい(^^;)
- カテゴリ:グルメ
- 2011/11/10 21:18:05
御題は美味しいもの?
今食べたいものねー。。。 オトコ? いや違う違うソウジャナイー( >_<)
なんか美味しいお寿司食べたいなー
鯵+とか秋刀魚とか、鰯とか青いお魚食べたい♪ それも生でお寿司で❤
おろし生姜と小口葱のみじん切りを、ちょこっとのっけて、さっと醤油つけて
ぱくっ
うめー ♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪
あぶら、のってるー (*゚▽゚*)
後私が好きのは、ばってら(平仮名でいいのか?(^^;))
西の方は、詳しいと思うが、酢じめの鯖の押し寿司です (。◠‿◠。) なぜか上に透けた
昆布がのっているφ(?ω?。)♪
でも、これもまったりした味で
うめー♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪ ②
後はすき焼きかなー
これも、関東と関西で調理の仕方が違うよね(゚ー゚*)
うちはおかーさん、関西、おとーさん東北だったので
どーしてたんだろ?(・_・;)
確か牛脂だして、肉焼いて、割り下いれてたような。。。
とろけるお肉と、まったり卵のはーもにー。。。 白ご飯がうけとめる~ ♪ (^-^*)/
うめー♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪ ③ w
焼き豆腐とか、しらたき、春菊もいい仕事してるよね(^-^*)/ 贅沢にマツタケいれるのも
あるよねーw(゜o゜*)w
あー美味しいものは、私を幸せにしてくれる。。。 (。◠‿◠。)
いい男と同じね(v^ー°)


























肉食女子、がるるるw
サヴァランさん>
ばってらは脂っこい?けど、柿の葉でつつんだ押し寿司は上品そう(*^-^*) 北陸で食べた
ます寿司も美味しかったなー。
琵琶湖の方にフナのなれ寿司?っていう、癖があるけど美味しいものがあると聞きました。
松坂牛のすき焼き❤ いいお肉はさっと調理するだけで、美味しいですよね (。◠‿◠。)
本当年取ると、味覚が多彩になって楽しい(*^-^*)年取ると、見た目は衰えても、中身は育っていく感じですね♪
おかーさんの調理してくれた、すき焼きは美味しかったんだけど、、、自分は(≧o≦;)
肉が固い (^^;)
風の詩さん>
鮎ですか(゚ー゚*) 美味しそう(*゚▽゚*) 押し寿司専門店、、、いってみたい(◡‿◡✿)
突然食べたくなるよね(v^ー°) お肉! しゃぶしゃぶもいいなー。。 ポン酢にちょっと大蒜いれたり。
エマニーさん>
おーそのアイデア気がつかなかったε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 次回遣わさせていただきます「私は美味しい」
(^^;)
バッテラ苦手でねー・・・食べられなかったよ
今は奈良に住んでるけど、地元には柿のはずしってのがあって鯖や鮭、鯛なんかを柿の葉に包んだ押し寿司なんだけどこれが美味しい!
年を取ると味覚が変って美味しい物が増えて得した気分です。
すき焼き・・・松阪牛で有名な松阪ではすき焼きがおいしい食べ方だそうで、肉を焼いて少し割り下を鍋に入れたら直ぐに肉だけ食べろと言われるそうですよ
姫路に行った時ぶらっと入った店が押し寿司専門店でした
鮎、鯛、鯖、小肌、鯵、鰯、などなど片っ端から食べたのですが
一番美味しかったのは鮎でしたが塩と酢のバランスが最高でした
本日・・我が家は、スキ焼きでしたぁ♪
スキ焼きも・・・おすしも・・・おいしいですよねぇw
日本人に生まれてよかったぁ・・って思う瞬間だったりしちゃいますw (o^-^o) ヘヘw
って・・あんじいさんの場合は・・・なるる・・・いい男と同じレベルなのですねwww
おいしい食べ物ってwwww
ばってら・・・わたしも大好き~~(人ω`*)ウフン
すきやきもいいよね~(人ω`*)ウフン
そうねw美味しいモノはいいオトコと一緒❤
イイオトコ食べた~い(〃∇〃)キャー ヾ(・ω・o) ォィォィ
すき焼き♪焼肉♪しゃぶしゃぶ♪肉がいい~~っ