ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
秋になると「おでん」ですねやっぱり☆コラーゲンたっぷり牛すじをたくさん入れて♪え!?旦那の方がお肌ぷりぷりになってる!!悔しい~です!
88884島
私は、「ちくわぶ」というのを必ず入れるのですが
多分 東京 神奈川以外の件では食べられてないのか
他県のお友達は「ちくわぶ」の存在すら知りませんでしたw
牛すじのおでんはポピュラーで美味しいですよね♥
おでん食べたくなってきた~
私も先日おでんにしました^^
牛すじは売切れで 代わりに残っていたウィンナーやジャガイモなども入れ。
蒟蒻はかなりの量は入りましたね^^;
おでんの具で好きなのはもち巾着なのに それも売切れてたわ;
全然意味ないのになんでこんな流行ってんですかねぇ・・・不思議でしょうがないですヽ(~~~ )ノ ハテ?
今度作るときは、旦那さんの方に野菜やしらたきを、
しょぼっちさんの方に牛すじを入れるようにするとか。
負けずにたくさん食べなきゃですねwww
しょぼっちさんのおでんは関西風?
黒いハンペンとか入ってるの?
シュウ吉は関東風です。
おでんでも地域で違うよね(^^)
坊ちゃんはちくわかな?
あ~美味しそうですね