第2回 サークルミーティング
- カテゴリ:日記
- 2011/11/19 23:50:12
本日、「お好み焼き同好会」2回目のミーティングを
行いました。
今回もたくさんの方の参加、ありがとうございました。
今回のお話は
・牡蠣のおいしい食べ方
・地方の名物について
・お好み焼きのトッピングについて(にんにく、牛筋)
を中心にお話ししました。
地方の名物では杏さんの地元、滋賀県の赤こんにゃく
すごく気になります。
肉じゃがに入れるとおいしいそうです。食べてみたいなぁ・・・
あと牡蠣のてんぷら気になります。
塩で食べるとおいしそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・宣伝
★サークル「お好み焼き同好会」★
参加者募集
お好み焼きの話はもちろん。おいしい食べ物の話
身近なお話をみんなでしましょう!!
釣り大会も計画してます。
ミーティングは2週間に1回。
土曜日の22時からです。(変更ありです)
まだまだ募集してます。
お待ちしてますよ。
また、よろしくお願いします。
ほっと
今後のさらなるご発展を祈っております。
赤こんにゃく、ご紹介下さって嬉しいです^^
ねこじゃらしさん、そして、同好会の皆さん、なぜ赤いか勉強してきましたぁ^^
三二酸化鉄という食品添加物が、赤に染めるそうです^^
だから?鉄分がとれる・・・ってよく聞くのかな(^◇^)
今日はびわ湖でバス釣り行ってきました☆寒いし、風が強いし、釣れない(T_T)なので・・・
釣り大会、楽しみですー(*^_^*)
何故赤い・・・気になります
そして牡蠣の天麩羅ですか
これも未体験だなぁ
まだまだ日本には知らない味がいっぱいあるのですね
頑張るゾ、っと。
そりゃそうか・・・
約2週間ぶりにINしてます
ごめんなさい
記念撮影、皆さんしっかりカメラ目線になってるのが良いです!
って、アバが常にこっち向いているから当たり前なんですが。 ^_^!!);
今度は何か飲みながら参加しようかな?
。。。。でもこぼしそうだし
のむヒマナイかも~♪
とっーても楽しかったです♪
美味しい話は良いですね~~♡
最後までいることできなくてゴメンなさいm(_"_)m
おくれてしまって ごめんなさい。
たのしい たべものの おはなしが
いっぱい きけて うれしかったです。。。
またしても参加できなかったよ。o(;△;)o エーン
最近はお好み焼きはお家で焼いています。
関西の人なのにお好み焼きをひっくり返すのは下手くそです。
なかなか、沢山の人の中で、話に入るのは
難しいですが^^;
タイピング頑張らないと^^;
今度は釣り大会楽しみにしてます^^
週末夜更かしの俺は、その時間帯はおねんねしてます・・・