料理教室初日
- カテゴリ:日記
- 2011/11/24 21:24:03
今日は会社の料理教室デビューしました。
メニューは
「秋鮭のマヨ味噌焼き」
「きのこたっぷり塩焼きそば」
この2品をシェフに作っていただき、紹介しました。
僕はよい子して裏方で皿洗い・・・
鮭はマヨネーズと味噌を混ぜてオーブンで焼きました。
この特製味噌はご飯に合います。
鮭の生臭さが無くなります。
マヨネーズと味噌は相性がいいようです。
塩焼きそばは和風だしとニンニク、たまねぎ、鷹の爪を
あんかけ状にし、そばと野菜、肉をいためて
ソースのように絡めて作りました。
どちらも簡単にできそうなのでお休みの日に作ってみようと
思います。
詳しいレシピが知りたい場合、言ってくださいね。
ブログにアップします。
お客さまの反応も良く、成功でした。
ブロコメ、ありがと。リコメのお届け。
うん、今までも、色々、無くしてはきたけどさ。
たいてい、警察のお世話になる前に見つかってたから。
こういう事態は初めてで。
手続きって、ホント、面倒なんだね。
ま、取りに行けないから仕方ないんだけど。
手数料、払って、楽な道を選んだ・・・ってことかな(笑)
お疲れ様でした
鮭はものによってどうしても生臭さが抜けないのですが
そうか、味噌マヨが良いのか・・・
塩焼きそばも和風で美味しそう♪
ゴマさんが自分で実演をするその日まで
シェフの技をたくさん盗んで下さい。
toshi♫がそこへ異動したいくらい・・・
我が社には、無いのが残念(>_<)
頑張って下さい(^.^)/~~~
お着替えして来ます*/
人に食べさせる自信はありませんがね。
今日は、寒かったので寄せ鍋とビールで満足でした。
料理教室、行ってみようかな。
それと、レシピ知りたいな。
ぜひ、レシピをブログでご紹介くださいね~
待ってまーす♪
マヨ味噌は美味しそうにゃん!
さすがシェフにゃん♡
味噌とマヨネーズが相性がいいとは意外ですw
じゅるる。
この話題は・・・・wwww よだれが・・・w
もう食べるしかな~い!
お腹がすいてきました~!!
サイドメニユーは何がお勧めでしょうか?
いつも気になるのはここのとこなんです~!!
ご飯とおかずともう一品。
その取り合わせにいつも悩むわけですよ~
献立ってやつです(-_-;)
そこも是非紹介してくださいな。
よろしくお願いいたしますっつ!!
しおやきそば だいすきです。。。
きんじょの おこのみやきの おみせにもあります。
でも、さいしょは うらメニューで。。。
メメしか たのまない いっぴんだったのですが、
ほかの おきゃくさんからも 「あれ なに?」って
いわれるようになったらしく
おもてメニューに なりました。。。
ぎょかい しおやきそば おいしいです。。。
ごまさんが自分でやってみた結果も知りたいものです。
私も作りたいですぅ~^^*
お味噌とマヨネーズはただ混ぜるだけですか?他に何か入れるのかしら?
確か、あれも味噌味です。
鮭と味噌の組み合わせはおいしいですよね。
塩焼きそばもおいしそうです。
こんどやってみようかなぁ。
今すぐにでも食べてみたいです。
特に、秋鮭マヨ味噌焼きって、聞いただけで美味しそうですよね。(^O^)/
皿洗いだけじゃなくて、いつかご自分でも腕を磨いて、ご家族にごちそうしてあげてくださいね(❛ ◡ ❛)❤