料理教室。
- カテゴリ:日記
- 2011/11/27 01:05:21
『お魚基本技術』の教室に 行ってきました。
一人2匹ずつのイワシを与えられ、作る料理は・・・
①いわしの生姜煮
②いわしのイタリアンソテー
まず イワシの手開きを教わりましたが、
苦戦しつつも 結構 キレイに開けました。^^;
イワシ(鰯) と書くだけあって、本当に皮膚が弱い魚ですね。
4人一組で作るのですが、私のチームは、
・新婚さんのギャル
・料理の苦手なオバタマ
・旦那様が料理大好きの奥様・・・というメンバー。
他のチームに オジタマが3人 散らばって入っていた。
可愛い前掛けをし、頭にバンダナを巻いて。
みんな 真剣で一生懸命。
先生の言うことを 一言漏らさず覚えようと、
真面目にノートを取り、色々 質問する。(モチロン私も!^^;)
出来上がったら、皆で それを食べる。
美味しかったですよ。(。◠‿◠。)
ちゃんと 分量を守り、時間を守ると
私でも 美味しい料理ができるんだぁ・・・と、チト感動。^^;
張り切って 家に帰り 同じものを作ったら 味が違った!ww
まぁ 最初は こんなものでしょう。 デヘヘ( ´艸`)
私の 目分量 ヒドかったから・・・( ´艸`)
結構 先生たち 分量にうるさく チェック入れてましたよ。^^;
私も 思わず ガッテン!でしたよ。^^;
今は 母親で試してます。( ´艸`)
イワシ(鰯)は、皮膚が弱いんだ! ガッテン・ガッテン!
さあ、お友だちに、手料理を振舞おう~♪