かりんジャム
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/28 21:13:33
かりんジャムのレシピを見つけた。
のどが痛いときにとっても効きそうなので
作ってみようかなー。
かりん……700グラム
砂糖……300グラム
レモン汁……大さじ1
かりんはよく洗い、芯を取り、皮ごとすりおろす。
色が変わらないうちにレモン汁をかけ、
砂糖を加えて煮る。
砂糖は2度に分け、好みで量を減らしても可。
でも。
すりおろす…ってのが、大変かもしれないなー。
かりん、固いから。
うーん、作ってみようか、どうしようか。
食べてみたいけど、あまりに大変だとイヤだなー。
のどが痛いときにとっても効きそうなので
作ってみようかなー。
かりん……700グラム
砂糖……300グラム
レモン汁……大さじ1
かりんはよく洗い、芯を取り、皮ごとすりおろす。
色が変わらないうちにレモン汁をかけ、
砂糖を加えて煮る。
砂糖は2度に分け、好みで量を減らしても可。
でも。
すりおろす…ってのが、大変かもしれないなー。
かりん、固いから。
うーん、作ってみようか、どうしようか。
食べてみたいけど、あまりに大変だとイヤだなー。
かりん、買って送ることができますよん♪
あいりーちゃんに持ってってもらうとか…どうかしら?
うちのあたりでもスーパーには売ってなくて、
農協の直売所で買うのよ~。
スーパーの果物売り場で見たことないです。
可愛いお洋服とクッキーありがとう!!!
早速着用したら、牛と混ざって妙なことになってます。
牛が脱げない。
あれれ。