渋柿
- カテゴリ:日記
- 2011/11/28 23:31:57
渋柿は、主に干し柿にして食べます。渋柿は、血圧を下げる効用があり、脳卒中や、またビタミンCが多く含まれ風邪の予防にもなります。昔から、柿が赤くなると医者が青くなると言われています。みなさんは、渋柿、干し柿はすきですか。
渋柿は、主に干し柿にして食べます。渋柿は、血圧を下げる効用があり、脳卒中や、またビタミンCが多く含まれ風邪の予防にもなります。昔から、柿が赤くなると医者が青くなると言われています。みなさんは、渋柿、干し柿はすきですか。
最新記事 |
食べられるかどうか、実験中ですw
柿は固いのも好きだけど、とろとろしたやわらかい物も好き❤
干し柿ってスイーツみたいで旨いよね。
渋柿は焼酎に漬けても渋が抜けるんだよね。
めっちゃ甘くなるんだよな。^^
v(・@・)vブヒッ
親に昔サラダに入れられて以来苦手意識が・・・
食べられますけどね。
干し芋の方がいいな~
私は干し芋も好きです(^-^)v
立派なお値段のやつはさすがにおいしい~♪