自家製のぱん
- カテゴリ:日記
- 2009/05/26 21:20:15
日曜日、熟したバナナがあったので、バナナパンを作りました。
小麦粉に米粉を混ぜて、豆乳で溶いて、きび砂糖、オリゴ糖、ビール酵母、イースト菌、パンというよりはパンケーキに近いものができました。仕上げにゴディバのリキュールをたらし庭で採れたワイルドベリーのジャムを塗って。。。いい香りが家中に〜〜〜
思ったよりふくらまなかったけど、しっとり系のができました。。
日曜日、熟したバナナがあったので、バナナパンを作りました。
小麦粉に米粉を混ぜて、豆乳で溶いて、きび砂糖、オリゴ糖、ビール酵母、イースト菌、パンというよりはパンケーキに近いものができました。仕上げにゴディバのリキュールをたらし庭で採れたワイルドベリーのジャムを塗って。。。いい香りが家中に〜〜〜
思ったよりふくらまなかったけど、しっとり系のができました。。
だって、ドイツのパン・・・口にあわないから。
おいしいパンが食べたいよ~~~~!