久々に自炊
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/26 00:13:43
ここ2週間ほど風邪気味でダウンしてて気力なかったけど、ようやく体調も良くなってきたし久々に晩飯自分で作った。
といっても、野菜炒めしか作れないんでカテゴリをグルメにするのが少々はばかられるけども。
気がつけばすっかり食器洗いがつらい季節になってますね。
ここ2週間ほど風邪気味でダウンしてて気力なかったけど、ようやく体調も良くなってきたし久々に晩飯自分で作った。
といっても、野菜炒めしか作れないんでカテゴリをグルメにするのが少々はばかられるけども。
気がつけばすっかり食器洗いがつらい季節になってますね。
たれの類はおいしそうなんですけども、こびりついて鍋の片付けが大変になりそうですよね。
料理し始めの頃、豚丼とか豚生姜焼きとかも作ってたんですけど、洗うのが面倒で野菜しか痛めなくなりました。
肉は昼飯でいやというほど吉野家食ってるというのもあるんですが。
今日届いて 早速 焼肉に使いましたが
それって 野菜炒めにも 使えるそうです。
xiiさんは 野菜炒めの味つけは 塩ですか?
ソースですか?カレー味ですか?
それとも 焼肉のたれ??
食器洗い 大嫌いです(笑)
時々に 食器洗い機を 使います。
あれは 便利ですよ。
夏場は定時の1時間前に出社してるんですけど、最近ぎりぎりに・・・
風邪は今回は長引きましたね。
先々週、用事があって土曜日出かけてぶり返したのが痛いです。
水冷たくなりましたね。朝なんかなきそうになります。
いや、でも良くなっているようで何よりです!
自炊・・・自分カレーや肉じゃがといった煮物くらいしか作れないです。
焼き物炒め物は幾度と無く失敗を繰り返してきているので
ちょっとフライパンを持つ事に抵抗あるんですよね・・・。
そうですねぇ、手荒れを起こさないようにクリーム塗っとかないと(´-ω-)