Nicotto Town



さっき起きた。

根菜の葉っぱ部分、バイト先で使わないので昨日貰ってきました。
茎っぽいとこは細かく切って干して、お味噌汁とかに入れると美味しいです。きっと。
大根の葉っぱ干してお味噌汁に入れたら美味しかったから☆

で、葉っぱの茂っている部分は、色が変わりやすいので、今日チャーハンにでもしようと思ったのですが多すぎる……。
炒め物も作って冷凍します☆
常備している豚ひき肉のコンソメポン酢、この葉っぱを食す為に解凍。
この前も一緒に炒めたけど、美味しかったのでまた作ります。

前に、大きすぎてお客様に出せないジャガイモとか私に回ってきたし、その時はポテサラ作ってバイト先でみんなで食べた。
前回は炒めてみんなで食べた。

今回は?

まだ作ってからじゃないと分かりません。
明日の夕食用にもちょっと残して、冷凍できれば冷凍して……。

今月は飲み会とか多いから、食費節約しなくちゃ☆


ここのところずっとバイトだの用事だのでいっぱいいっぱいのスケジュールだったから、今日は昼すぎまで寝て夕方からバイト。
バイト前に図書館寄りたいから少し早めに家を出るとして……。
結局いつも通り、時間の無いまのんでしたf^^;

#日記広場:日記

アバター
2011/12/12 00:54
>ひなた+αさん
大根の茎と葉っぱは大好きなので今度作ってみますね☆
ごま油は百均にも打ってて入手しやすいしね(^^)

図書館……ホームレスっぽい人を最近よく図書館内で見かけます……。でも臭くはない……。
アバター
2011/12/11 14:13
こんにちはまのんさん

大根の茎はごま油で炒めると美味しいよ^^

図書館私最近行ってない^^;



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.