本日の酒
- カテゴリ:グルメ
- 2008/10/02 01:01:29
仕事から帰って、シャワー浴びてからのんびり酒を飲みつつログイン中
本日の酒
あさ開 純米大吟醸原酒 復刻木桶仕込み ひやおろし (岩手盛岡)
大吟醸のすっきりさがありながら、しっかりした日本酒感があるのは
原酒なことと、木桶のいい風味が残ってるからかしらん
純米、純米吟醸あたりが好みだけれど、たまに甘ったるすぎるのに当たっちゃう。
大吟醸だと水のようにすっきりしすぎたものは、どうもちびちびやりずらい。
そのうまいとこをついてくれましたな。
本日のつまみ
牡蠣の佃煮
『あさ開』だけが銘柄なのヵ!?
後ろのは全部説明ヵ~(ノω`)ペチ
自分は日本酒(冷も熱燗)も泡盛も飲めるクチだけど(量は飲めない)、沖縄のノンベエさんに出会ったらお試しアレ♪
たまーに呑みたくなるけど、すぐ寝ちゃうんだよなーww
ちなみに、「あさ開」が銘柄だからね^^
>りえ
牡蠣の佃煮、当然あさりとかに比べたら身が大きいからけっこう柔らかいんだよ。
これはごはんに載せて、というより酒のつまみな気がする♪
>エミィ
酒好きは匂いにには抗えないw
黒龍もおいしいね♪
いいのになるとちょっと手が出せない値段になっちゃうけど。。。^^;
美味しそう~~~!
これから寒くなってくるので、鍋と冷酒でキュッ!と♪したくなりますね~。
私は日本酒だと黒龍が好きデス^^
牡蠣の佃煮が気になるわぁああああああ!
あ・・・ビール飲みたいw
知ってる銘柄が一個も無いや(´・ω・`)
自分は日本酒が呑めません(´・ω・`)
嫌な人とか1人でもいると感じ悪い人間になるだけさ♪
僕も好きなだけで詳しくはないw
牡蠣の佃煮♡
日本酒は好きです♡
銘柄は・・知りません!!
呑んで美味しければおK派です!
辛口派です!!
久保田一升で失敗しました!!