Nicotto Town



椎茸グラタンw

◇材料(2人分)◇
しいたけ・・・・6個
ベーコン・・・・2枚
玉ねぎ・・・・1/4個
小麦粉・・・・大1
豆乳(又は牛乳)・・・・150cc
塩・・・・適量
黒コショウ・・・・適量
バター・・・・5g~10g
ピザ用チーズ・・・・適量

◇作り方◇
1 しいたけは軸を取る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加える。
3 小麦粉を入れ更に炒め、少しずつ豆乳を足していく。
4 塩、黒コショウで味を整え、木ベラでかき混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
5 しいたけのかさに4を詰め、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで
  焼いて出来上がり♪

アバター
2012/01/02 14:33
椎茸の軸も微塵切りにすれば使えそうですね~^^

今度試します~^^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.