【足あと帳~6/9】一問一答⑥
- カテゴリ:友人
- 2009/06/01 00:13:27
足あと帳のご協力いただきありがとうございます。
6回目となりました。
一応足あと帳更新時の巡回にコピペで書き込み依頼を
しているのですが、すでに更新済みの方にも書きこんでしまう場合が
ありますが、速度アップのため、ご了承ください。
この足あと帳すごく面白いと思っているのは
とりどんだけでしょうか?
⑥お題
【目玉焼きに何かける?】
よかったら、足あと帳へのご意見ご感想も受け付けております。
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お時間のある方はここからも読んでね。
【前回の回答総評】
有効回答数44人
常習【11】:経験・禁煙【15】:未経験【14】:未成年【1】:不明【3】
まあ、愛煙家(やめられない人?)が11人
あとは吸っても吸わなくても一向に
構わないひとってことでしょうか?
えーと今回のお題はですね・・・・。
とりどんの父親がCOPDだから聞いてみたかったんです。
興味のある方は検索してみてね。
でも、モデさんにコメントしてもらった、最終日が禁煙デー
だとはちっとも知りませんでした。
とりどんが喫煙してみたのは、
私の持病に喫煙者が少ないって聞いたことと、
父親の喫煙本数が減ったらなぁというお馬鹿な理由。
ポケットのたばこから抜き取っているうちに
んじゃあ?一度吸ってみる?って。
んで、ばれて、さすがにって思ってもらえれば良いかなとかね。
一応追加情報としてはとりどんの父親は
在宅酸素療法を行っていますよ。
喫煙の方お気を付けください。
こればかりは人に言われてやめるものでもなさそうですから。
嫌煙家だった頃、昔彼氏にやめさせたことありますけど。
現在その人が喫煙しているかどうかは不明です。
【ルール】
①期間中1回の書き込みでOK。必ず書き込んで
1人で複数の場合は消去される場合があります。
足あと、伝言による巡回は原則的に停止します。
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伝言板は閉めませんが、巡回の基準はこのブログでします。
伝言メッセージは読むだけです。
②お題の答えや簡単なメッセージも記入可。
③最終の期限以降はコメントができなくなります。
④余裕があればメッセージのコメント返しをします。
コメントした際には☆を先頭につけます。
⑤伝言版巡回はコピペになります。よっぽどつぶやきに
笑った場合はなにか書き込みます。
【今後の活動について】
今のところ順調に運用できているようなので、
こんな感じで活動します~
ブログもできる限り書きますが、お題に悩む時が多いので、
お休みも多くなります。
はい。お題は【目玉焼きに何かける?】ですよ~
よかったら、足あと帳へのご意見ご感想も受け付けております。
とりどんのお弁当日記
http://toridon2pon.cocolog-nifty.com/blog/
うは、食べたくなってきた(笑)
ぱらぱらっと振ってほんのり塩味の聞いた卵が好きです^^
ワタシは
『お醤油』 ですーww
パンの時はたまにスイートチリソースw
そのときは 【塩・コショウ】
ご飯のおかずにするときは 【しょうゆ】
かな~♪
結婚してからは相手に合わせてずーっと塩コショウです♪
【目玉焼きに何かける?】
目玉焼きには・・・・・塩・胡椒です♪
ご飯と一緒の時は、お醤油もありですよ~
んでもって最強に太るwww
ごはんに乗っけて、半熟の黄身をつぶして
さらにもうちょっとかけますw
パンの時はケチャップです~☆
卵は半熟くらいで~ご飯にのせて食べます^^
美味しい~♪
ベーコンも一緒の時には、ウスターですかね・・・
ごはんと一緒に食べる場合は醤油、パンと一緒に食べるときは塩・胡椒ですかねぇ。
子供の頃はソース!!
マヨやケチャもありかな・・。。
目玉焼きには塩・胡椒ですね。
黄身が半熟の感じで仕上げます。
それをご飯の上に乗っけて食すのがよろしいですなぁ(´∇`)
焼き上がりのときにふります。
パンにのせちゃうときはマヨネーズです。
「黄身」だけを白いご飯に乗っけて
それからおしょうゆをかけて ご飯と混ぜて食べるのが一番好きです
白身もお皿の上で おしょうゆで食べますけど・・・
足跡帳結構書き込むの楽しいですよぉ^^
次のお題は何かなぁ・・?ってw
ご飯のとき→醤油です(◎´∨`◎)♥
目玉焼き丼にすると、鰹節、海苔、マヨネーズがついてくる。
足跡帳記帳とステプに参りました~
目玉焼きには…
塩とか…
醤油とか…
ソースとか…
マヨネーズとか…
決まってません!(^^;A
他はかけません
いつもお弁当の写真を見ておなか鳴らしてます(笑)
今回のお題は…【目玉焼きに何かける?】ですか。
フム…。
普通に一人で食べる時は、焼く時に塩コショウして、
その時粗挽きの黒コショウを多めに、ピリっときかせて仕上げますv美味しいvv
目玉焼き丼にする時は、かき醤油かけますv
私は基本、お醤油ですね~(^^)
たまに砂糖醤油たれを作って、白身が固まりかけた頃、
黄身をワザと割り、黄身とタレを混ぜまなら仕上げる、
目玉(ちょっと違うかな?)焼を作ります。
醤油をたらしご飯へw
たまに、しょうゆかなw
ご飯に載せたりする時はしょうゆです。
珍しい?
食べる時には何もかけません^^
我が家は、サラダも何もかけず 生のまま食べる一家です^^;
半熟仕上げでお醤油チョピ。
マヨネーズをかけることもあり。
クリーム系のドレッシングの時もあります。
塩コショウ、ネギ塩、ニンニク塩。。。
ケチャップとソースはないです^^;
このダジャレじゃクスッ程度の笑いでしょうね♪
醤油大好きですよ !何でも醤油 もっぱらショウユ!
だけど、どちらもちょっとですw
目玉焼き丼にする時は
ご飯にのっけてから出汁醤油。
ソース・塩がおおいなぁ
何もつけないときもある
何でもかける..
その時の気分?
お塩をサッサッと振っていただきます
バリエーションでは、お醤油もあるけど…
塩が一番だな〜★