カテゴリ:グルメ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/13 21:19:10
ここ最近根菜が好きです~!
急に(年末年始以上に!)
葉物野菜(ニラとかほうれん草とか)の
値段が高沸していますが根菜はまだ大丈夫そう!
今好きなのは「ヤーコン」です!
しゃきしゃきしてさくさくしてめっちゃうまい!
料理好きなのでいろんなレシピに挑戦中!
ヤーコンとチーズ、インハンバーグ美味いよ~
あのしゃきしゃき感とチーズの濃厚さが
絶妙なんだぜ!!
おすすめです!!
ここ最近根菜が好きです~!
急に(年末年始以上に!)
葉物野菜(ニラとかほうれん草とか)の
値段が高沸していますが根菜はまだ大丈夫そう!
今好きなのは「ヤーコン」です!
しゃきしゃきしてさくさくしてめっちゃうまい!
料理好きなのでいろんなレシピに挑戦中!
ヤーコンとチーズ、インハンバーグ美味いよ~
あのしゃきしゃき感とチーズの濃厚さが
絶妙なんだぜ!!
おすすめです!!
最新記事 |
自分も初めて買ったときは
店員さんに食べ方を聞きました^^
食感がおもしろので
機会があればぜひご賞味あれ~☆
しゃきしゃきしてるんだ…。
いつか手を出してみようっと…。
ヤーコンは見た目さつまいもみたいな形の
じゃがいもいろ(土色)をした根菜なんですよ
食感は梨みたいなかんじで
繊維が多くてポリフェノールを含んでいて
よくきんぴらにして料理されているらしいです
栄養価が高いのに低カロリーなんだそうです
個人的にはゴボウのきんぴらよりも好きだったりします^^
ヤーコンとはどんな野菜だろ~?
聞いた事ないなぁ~。あとで調べてみま~す^^