そして大根も冬だよね!
- カテゴリ:グルメ
- 2012/01/17 00:04:25
大根と豚バラを煮て味噌で味付け。
それだけの超手抜き料理がおいしいなんて、なんてありがたいんだ大根!
残念なことに実家のようにストーブの上でグツグツ…はできませんが。
そこはシャト○シェフという強力な味方が!
大好きだ冬野菜v
大根と豚バラを煮て味噌で味付け。
それだけの超手抜き料理がおいしいなんて、なんてありがたいんだ大根!
残念なことに実家のようにストーブの上でグツグツ…はできませんが。
そこはシャト○シェフという強力な味方が!
大好きだ冬野菜v
たぶん 海外で暮らして 一番食べたい日本の食べ物はたぶん大根おろしだろうなと思う。
まあ 海外で暮らしたことも 予定も 旅行さえ行ったことも無いけれどね。
大根は 面取りと下処理の手間がありますが 難しいことなく美味しくできてくれるのがありがたいですね。
子どもの頃 学校から帰ると 石油ストーブの上に色んなものが乗っかってました。
サツマイモだったり 煮物だったり クツクツと煮える鍋や
湯気を上げる やかん だったり・・・。
あー 食べたくなっちゃったww。