Nicotto Town



そして大根も冬だよね!

大根と豚バラを煮て味噌で味付け。
それだけの超手抜き料理がおいしいなんて、なんてありがたいんだ大根!
残念なことに実家のようにストーブの上でグツグツ…はできませんが。
そこはシャト○シェフという強力な味方が!
大好きだ冬野菜v

アバター
2012/01/18 00:08
わはははは…しなーい♪>面取り
アバター
2012/01/17 19:26
私も 大根大好き~♪

たぶん 海外で暮らして 一番食べたい日本の食べ物はたぶん大根おろしだろうなと思う。

まあ 海外で暮らしたことも 予定も 旅行さえ行ったことも無いけれどね。

大根は 面取りと下処理の手間がありますが 難しいことなく美味しくできてくれるのがありがたいですね。

子どもの頃 学校から帰ると 石油ストーブの上に色んなものが乗っかってました。

サツマイモだったり 煮物だったり クツクツと煮える鍋や
湯気を上げる やかん だったり・・・。
あー 食べたくなっちゃったww。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.