Nicotto Town



『この冬はたこ焼を極めるっス^^』だそうな

『陽気がいい頃は休みの日はバイクで出かけるスけど 冬はたいくつ

なんで最近は家庭用たこ焼器で ”一人たこ焼”っスw』と国防くん

『あ~事務員さんにたこ焼差し入れたのは 国防くんだったのかw』

『あ そうっス^^ ついつい作り過ぎたことがあって』


『やっぱりあれかい?たこ焼ミックスとか買って作るのかい?』

『あれは邪道っスね~ オレは何ごとも本格派っスから 自分で粉から

行くっス』

『へ~でも生地を粉からってけっこう大変だろ?ダシやら卵やらさぁ』

『いや そうでもないっスよ むしろその日の気温とか湿度でけっこう

仕上がりが違うんで その方に気を使うっスよ^^』

『気温?湿度?なんか ”手打ちのうどん屋”みたいなこと言うじゃんw』

『あ~まさにそれっス! 小麦粉ってデリケートなんスよ』

『へ~さすがだね~伊達に ”シェフ国防”と呼ばれてないねぇw』

『この冬は ”小麦にこだわってたこ焼を極める”っス(^-^;』




『やっぱ料理はいいっスね 楽しいしハラも膨れるしww』

ちなみにCOOKPADが国防くんの”最も愛するサイト”だそうです♪

ジオなんてのぞいたことも無いわぁww





アバター
2012/01/19 01:50
>k・kenkenさん

 同じ料理でも
「手間をかけるか手を抜くか」それが問題なわけですねw
 ただ料理の不思議な処は
「超手間をかけても必ずしも美味しいとは限らない」
 と言うことではないですか?
 やっぱり
「味の決め手は愛情よ♡」と言うことにしておきますか?ww 

>mioさん

”おからハンバーグ”かぁ なかなかヘルシーでグッドです^^
 ハンバーグと言えばジオ世代ではなかなか家では食べられなくて・・・
 それが今や カレー・ラーメンに次ぐ国民食となった感がありますねぇ(^-^;

 クックパッドってレシピの投稿も簡単にできるんだぁ
 またひとつJKに教えられてしもうたぁww

>はるさん

”わたしも見て、母に作ってもらっていますww”って
 そう言うことをニコっとでさらっと言うから
「自虐ねたマスター」と呼びたくなるんですがww

 関東以北の人間にとっては「たこ焼器」と言うのは
 新参の家庭用品ですからね~
 それだけ新鮮で楽しいと言うことなのでしょうね♪
(たこ焼くらいは自分で作るよね?^^)
アバター
2012/01/18 21:48
クックパッドは良いですね~
わたしも見て、母に作ってもらっていますww
たこ焼き!あれは面白いですね!
あー、そろそろ作って食べたくなってきましたw

食べ物ではないですが、妹が手作り石鹸を趣味としていて
あれもやはり気温と湿度、材料の温度が大事なんだそうw
アバター
2012/01/18 21:23
 わたしもフックパットは使いますよ~^^
本のレシピを買うほど本格的に料理をするわけではないけれど
簡単でおいしいものが食べたい(><)って時にw
 すでに和風ハンバーグをクックパットのレシピで作りました(´∀`*)
”おから”ハンバーグです(*^^)v
 母もクックパットにはお世話になっていますよw
自分でレシピも載せているようです(^^)

 ぜひ使ってみてくださいな☆
って、なにやら回し者みたいですねww
アバター
2012/01/18 13:01
クックパッドは面白いですよ~
同じ料理でも人によって超手間がかかってる人もいれば
全然手間がかからず美味しく作ってる人もいますからね、
私は後者の方のレシピをいつも参考にしています^^



月別アーカイブ

2024

2022

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.