『この冬はたこ焼を極めるっス^^』だそうな
- カテゴリ:30代以上
- 2012/01/18 05:26:50
『陽気がいい頃は休みの日はバイクで出かけるスけど 冬はたいくつ
なんで最近は家庭用たこ焼器で ”一人たこ焼”っスw』と国防くん
『あ~事務員さんにたこ焼差し入れたのは 国防くんだったのかw』
『あ そうっス^^ ついつい作り過ぎたことがあって』
『やっぱりあれかい?たこ焼ミックスとか買って作るのかい?』
『あれは邪道っスね~ オレは何ごとも本格派っスから 自分で粉から
行くっス』
『へ~でも生地を粉からってけっこう大変だろ?ダシやら卵やらさぁ』
『いや そうでもないっスよ むしろその日の気温とか湿度でけっこう
仕上がりが違うんで その方に気を使うっスよ^^』
『気温?湿度?なんか ”手打ちのうどん屋”みたいなこと言うじゃんw』
『あ~まさにそれっス! 小麦粉ってデリケートなんスよ』
『へ~さすがだね~伊達に ”シェフ国防”と呼ばれてないねぇw』
『この冬は ”小麦にこだわってたこ焼を極める”っス(^-^;』
『やっぱ料理はいいっスね 楽しいしハラも膨れるしww』
ちなみにCOOKPADが国防くんの”最も愛するサイト”だそうです♪
ジオなんてのぞいたことも無いわぁww
同じ料理でも
「手間をかけるか手を抜くか」それが問題なわけですねw
ただ料理の不思議な処は
「超手間をかけても必ずしも美味しいとは限らない」
と言うことではないですか?
やっぱり
「味の決め手は愛情よ♡」と言うことにしておきますか?ww
>mioさん
”おからハンバーグ”かぁ なかなかヘルシーでグッドです^^
ハンバーグと言えばジオ世代ではなかなか家では食べられなくて・・・
それが今や カレー・ラーメンに次ぐ国民食となった感がありますねぇ(^-^;
クックパッドってレシピの投稿も簡単にできるんだぁ
またひとつJKに教えられてしもうたぁww
>はるさん
”わたしも見て、母に作ってもらっていますww”って
そう言うことをニコっとでさらっと言うから
「自虐ねたマスター」と呼びたくなるんですがww
関東以北の人間にとっては「たこ焼器」と言うのは
新参の家庭用品ですからね~
それだけ新鮮で楽しいと言うことなのでしょうね♪
(たこ焼くらいは自分で作るよね?^^)
わたしも見て、母に作ってもらっていますww
たこ焼き!あれは面白いですね!
あー、そろそろ作って食べたくなってきましたw
食べ物ではないですが、妹が手作り石鹸を趣味としていて
あれもやはり気温と湿度、材料の温度が大事なんだそうw
本のレシピを買うほど本格的に料理をするわけではないけれど
簡単でおいしいものが食べたい(><)って時にw
すでに和風ハンバーグをクックパットのレシピで作りました(´∀`*)
”おから”ハンバーグです(*^^)v
母もクックパットにはお世話になっていますよw
自分でレシピも載せているようです(^^)
ぜひ使ってみてくださいな☆
って、なにやら回し者みたいですねww
同じ料理でも人によって超手間がかかってる人もいれば
全然手間がかからず美味しく作ってる人もいますからね、
私は後者の方のレシピをいつも参考にしています^^