Nicotto Town


るしのしっぽ


新潟のお米♪


昨日は新潟出張だったので
帰りの新幹線を待ってる間に
駅中のオミヤゲ屋さんで
お米、買ってしまいました。

魚沼産コシヒカリ  2キロ

ひゃー、スッゴイ贅沢♪

いや、重いので、どうするかかなり悩んだんですけど
まぁね。
一緒に行った人は、もっぱら日本酒選びに熱中してました。
(それはそれでたいへん美味しそうでしたW)
でもね、絶対、コスパでいったらお米ですよ。
日本酒、あっと言う間になくなっちゃうだろうし。

早速、炊いたところ、もうそれはそれは
大変なツヤツヤ、モチモチ、ウマウマ具合で。
違うもんだなーというのを実感。

おかずあんまり準備してなかったんだけど
醤油オカカで至福のごはん…

そんなにお米グルメではないんですけど
冬はやっぱり、アッタカごはんですねW

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2012/01/23 02:25
ビストさん>とってもみずみずしかったです。
ゆっくり、味わってますW。
一応、収穫された年内に精米されたのを新米と表示して良いそうなので、
ギリギリで新米OK、ですね。
アバター
2012/01/18 23:37
おお、プレミアムなお米ですな。^^

この時期はまだ新米というのでしょうか、
多分もちもちして美味しいのでしょうね・^^




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