餃子
- カテゴリ:レシピ
- 2012/01/19 08:19:20
しばらく、
王将の餃子は 食べれそうに無いので
自宅で 作る事にした。
普通の作り方と 同じ。
でも、今回 野菜少ないかも。
ひき肉、ニラ、ニンニク、しょうが、チーズ。
いつもなら玉葱とか 入れるんだが、
あると思ったのに、無かったから。
フライパンで 焼くと、 家のは もう古く 油引いても くっつくので
ホットプレートにて。
普通のと チーズ入りの2種。
タレは 醤油、やさしいお酢、白だし、ラー油は無いので、七味。
野菜ジュースと 共に 頂いた。
成功。
たくさんメガ化しますように✿
最近、自分で料理作ったこと無いですね~、帰ってくるとマッタリモードになってしまって(*^_^*)
餃子の皮が無くなったら、ソレでハンバーグにして食べました。
片栗粉・・・そういえば聞いた事あるかも。
羽根突き餃子系になるんでしたっけ。
ひき肉とピーマン・・・ピーマンの肉詰めな味で ソレも美味しそうです ^-^
次回は 海老入りとか 梅肉入りも良いかなーと考えてますが・・・
作るの手間ではあるんで いつになる事やら ^-^;
おうちで作るのはお店のとまた違ってよいですよね✿
ご訪問感謝いたします^^
餃子を普通の醤油だけで食べるのが好きです (^^)
他の兄弟からはヘンな目で見られますww
お水ステプお届けです♡
お家で作る餃子って美味しいですよね♪
おお、チーズ入りですか!
美味しそう…
今度試してみようかな…^^
餃子いいですね~
ついつい食べ過ぎちゃって後で泣くんですがww
満開致しました(*^▽^*)
満開の中赤いチューリップがメガ化
いたしました♪
これも皆様のおかげヽ(*´∀`)ノ
いつもご協力感謝致します。
これからもよろしくお願します(*´∀`*)
stpとお水です_(._.)_
手つくりが、いいですね♫
ブログ広場から失礼しました^^y
食べたいな。(可惜台灣沒有開分店TAT)
餃子は本当は手作りが美味しいよね~手間がね。
チーズ入れるんだ。美味しくて食べ過ぎそう^^
おいしそうだね~
今日は、おやすみ~
らんらん♪~
ぷ~は前世が犬だったらしく、ネギの類が食べられません。
硫化アリルという成分と相性が悪くて。
にんにくも、ニラも、そやつが入っているのでダメです。
でも、皮が好きなんで、ひき肉とピーマンで作ってみました。
味付けはシンプルに塩、コショウのみ。
これが意外とおいしくて、友人にも好評でした。
ぜひ、お試しあれ。
ウチで作るとイマイチな餃子・・・。
玉葱入れるんですか。うちのは、代わりにキャベツか白菜です。
野菜高いですからね^^;野菜ジュースいいね。