続 魔法のフライパン
- カテゴリ:日記
- 2009/06/02 19:11:55
魔法のフライパンを使ってみましたー。
熱伝導率がやはり早ーイ! 油をひいて、10秒ぐらいでもう卵が焼けますねー
ととはいっつも卵焼くの油が熱するの待てなくて失敗しますが、これはすぐに
プチプチじゅわーって、焼けます。それにくっつかないし。外はカリ中はフワって感じ
尾張鉄器1.5ミリだって。ととは鉄板大好きで、スパゲッティも喫茶店みたいな鉄板。や、鉄グリル
1人鍋も南部鉄器。炭もたまに登場。ほうば味噌とかに。
昔ながらの鉄の味が好きなので、これはいいです。
とっては一体型なのに熱くならないし。IHも使えるし。
テフロンより軽いのでは?
普通のテフロン買うならこっち買った方がいいですよ。
鉄は丈夫だし。
テフロンより長持ちするよ。
ととは結構調理器具外国の使ってるけど、物もよければ、値段も結構よくて。それに比べれば
これは、物も良くて値段的にも1万前後なら安いです。
見た目はまったく可愛くありませんが、北京鍋も是非注文しようと思ってますよ
熱が下がらないので、中華料理によさそうです。
まあ、セールスしているわけではないけど、鉄調理器具好きな人にはおすすめですよ。
ととは三年後に向けて貯金よ、ちょうどそのころ今使ってる北京鍋6年ぐらいになるから
いいかなーって^^
オミクロンさん
鉄板スパゲッティ鉄板焼きそば美味しいですよ、鉄板ごとなので、別に洗いも皿みたいなものだし。
旦那も鉄板スパ大好きで、うちではいつも鉄板ですよー。
でも、あんかけスパや、カルボナーラは無理ですけどね。
私も、最近”鉄”を見直して、ちょうど買おうかと思ってたとこ^^
でも、3年待ちだっけ?
今欲しいから、それまで待てないなぁ・・・
来年IH になるので、いくつか買い替えないとなんですが、いまや3年待ちですかあ・・・。
スパゲッティが鉄板って・・・さすが名古屋ですね^^。
夫の実家が名古屋の近くなので、今度食べてみたいです♪
スッ鋭い!!
けいたん
そうなんですよーこの前まで二年だったのに、またTVで紹介したのかしら・・
ひろきさん
鉄のフライパンもってるなら十分ですよー
でも1万円って、絶対やすいよ。普通の鉄l物でも結構するからさ、炭入りだし。
でも今3年待ちになってた~よ
なんか美味くできる気がします。
で1万円ですか
う~ 私には手が出ないな 使ってみたいけど
フライパンの変わりですか?