Nicotto Town



今週のお題「いま学んでみたいこと」


何とタイムリーなっ!

今日の営業から メインメニューが変わります。
それに伴って 新旧入れ替わるメニューも多く
深夜には 私がドリンカーになる事が多い為
新ドリンクの作り方をマスターしないと。

それに オーダーを聞いている際に
何かしらの質問をされた時に答えられるように
食材や 変わった名前の場合は由来など
色々覚える事は多く 厨房に入る事だってあるので
新しい物の作り方の手順を覚えないと。

オーダーを聞く際の機械=ハンディーも
メニューの場所を覚えないと すぐには探し出せません。

当分は 覚え切れるまでお勉強です。

アバター
2012/02/03 20:40
じじ太郎 さん>>
こんばんは^^

一通り目を通して勉強しましたが まだグラム数とか熟知はしてません;
でも今日は仕事に入りますし メニューはすでに変わってますし
行く前にもう一度ざっと目を通します。

結局 じじ様は無事でも 大渋滞には巻き込まれたのですね><lll
次に雪が降ったら ホントにお休みを考えた方が良いかもですね;
アバター
2012/02/03 16:48
朝は-6℃で路面は当然凍結 のろのろ運転ならいいが スリップ車立ち往生 そのため渋滞発生
遅刻寸前あれだけ早く出てそれですから 辛いとこです
次回は 会社で泊まるか 休んでやりましょうよ
アバター
2012/02/02 18:08
そうでしょうね 新しい物に代わると全てが変わりますから しっかり習得して下さいな



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.