あぶー
- カテゴリ:日記
- 2012/02/02 14:41:33
昨夜は会社の人達と
ワインバーへ。
http://www.chateauchinon.com/
マスターの講習も受けてまいりましたw
「なるほどΣ(゚∀゚*)」って思ったことのご紹介w
Q.魚料理を食べる時は白ワイン、肉料理には赤ワ
インがいいんですか?
A..魚料理はすべて白、肉料理はすべて赤に合う
わけではありません。
魚の中でも肉の中でも白ワインに合うもの、赤ワイ
ンに合うものに分かれています。
しかも、調理法によっても合うワインが変わるのです。
白ワインに合う→白身、貝、鶏肉、塩、大葉 など
赤ワインに合う→マグロ、鰻、牛肉、味噌、醤油 など
本当に良いレストランでは、お客様の注文されたワイ
ンによって、調理法を変えています。
例えば、赤ワインを飲まれるお客様には、白身魚の
料理を赤ワインに合うような料理にする→味噌か醤
油で調理する、ということになります。
ノルウェー産のキャラメル風味のチーズ、初めて食べた!
http://item.rakuten.co.jp/aquavitjapan/cheese-goot/
ブルーチーズもパテも美味しかったにゃあ (*ΦωΦ)
一次会で解散したので
代行さんを30分後に予約して
近くのおかまちゃんのバーへ。
10年来の友人、A。
久しぶりに行ったら来月閉店だって
Σ( ゚д゚)ぅえー!
ビル自体なくなるらしい。。。
おかまちゃん「またどっかで店するから、また楓にも連絡するわよ!
さみしい女どもの居場所、作ってあげなくちゃねー」
って、オイ!ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテっ
10年ものの白2種、赤3種類飲みましたw
さみしい男どもの居場所も作れ!
さみしい女どもの居場所いいねーええwwww