Nicotto Town


キャロット


節分の日の恵方巻き



 毎年節分の日の夕食は、決まってます^^

 恵方巻き+イワシの塩焼き♪

 今年もやっぱり同じメニューでしたw


 昔は家で巻き寿司作って~って、やってましたけど、

 最近は買ってくるのがほとんど^^;

 そんなに数が要らないから、手間や色々考えたら、買う方が早いしラクw


 買ってくるってなると、色々な種類があるんですよね

 海鮮巻きだったり、サラダ巻きだったり、普通の巻き寿司だったり

 今年はごく普通のにしてみました^^


 中に巻かれてるのは、卵、カニカマ、シイタケ、きゅうりなど…

 別に何も変わったものは入って無かったんですけどね(-_-;)

 食べてみて、あれ(*-ω-)?って思ったんですが…

 シイタケって普通、丸のまま入れます?

 甘辛く炊いて、細長く切って入れるものだと…

 食べたら、大きなシイタケが丸のままゴロっと

 ここ何年も買ってますけど、これは初めてなんですが^^;

 恵方巻き(巻き寿司)ってこういうものじゃないよね~…

 実はこれが普通で、私がたまたま当たった事がなかったのか(*-ω-)?

 ウチの家では、

 えっ、これってアリなん?Σ(っ゚Д゚;)っ

 全員驚いてましたww

アバター
2012/02/04 21:20
>みっちゃん
 そっちに気が行ってたからね^^;
 シイタケは、かんぴょうの代わりかな(*-ω-)?
 丸のままいれたら、コストもかかるだろうに…
 多分作る本数が多いから、切るよりそのままの方が良いって事なんだろうけどね(-_-;)
 今までに無い経験でしたww
 
アバター
2012/02/04 17:05
頭痛が止まるほどの恵方巻きってどんなだろ~って思ったら
確かにそれはビックリだねー!!Σ(◕ˇロˇ◕❀ノノ
丸のままって・・・・ていうか、シイタケが入ってる恵方巻きって食べたことないかも><ㆀ
お店の調理の方忙しかったのかなぁ><ㆀ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.