節分の日の恵方巻き
- カテゴリ:日記
- 2012/02/04 15:36:04
毎年節分の日の夕食は、決まってます^^
恵方巻き+イワシの塩焼き♪
今年もやっぱり同じメニューでしたw
昔は家で巻き寿司作って~って、やってましたけど、
最近は買ってくるのがほとんど^^;
そんなに数が要らないから、手間や色々考えたら、買う方が早いしラクw
買ってくるってなると、色々な種類があるんですよね
海鮮巻きだったり、サラダ巻きだったり、普通の巻き寿司だったり
今年はごく普通のにしてみました^^
中に巻かれてるのは、卵、カニカマ、シイタケ、きゅうりなど…
別に何も変わったものは入って無かったんですけどね(-_-;)
食べてみて、あれ(*-ω-)?って思ったんですが…
シイタケって普通、丸のまま入れます?
甘辛く炊いて、細長く切って入れるものだと…
食べたら、大きなシイタケが丸のままゴロっと
ここ何年も買ってますけど、これは初めてなんですが^^;
恵方巻き(巻き寿司)ってこういうものじゃないよね~…
実はこれが普通で、私がたまたま当たった事がなかったのか(*-ω-)?
ウチの家では、
えっ、これってアリなん?Σ(っ゚Д゚;)っ
全員驚いてましたww
そっちに気が行ってたからね^^;
シイタケは、かんぴょうの代わりかな(*-ω-)?
丸のままいれたら、コストもかかるだろうに…
多分作る本数が多いから、切るよりそのままの方が良いって事なんだろうけどね(-_-;)
今までに無い経験でしたww
確かにそれはビックリだねー!!Σ(◕ˇロˇ◕❀ノノ
丸のままって・・・・ていうか、シイタケが入ってる恵方巻きって食べたことないかも><ㆀ
お店の調理の方忙しかったのかなぁ><ㆀ