ブログテーマ 今学んでみたいこと
- カテゴリ:勉強
- 2012/02/06 20:58:35
今週のブログテーマ
今学んでみたいことは
「料理を学びたい」です。
今料理教室に勤務してますが
レシピを作成したり、料理教室の補助業務を
行っているので基本的な料理から勉強していきたいです。
食べることは好きなので
自分で作れるようになるといいなぁ・・・と憧れもあります。
明日は鶏のスパイス空揚げ、ビーフステーキ、
チョコレートのババロアを
作成します。
試食が楽しみです。
今週のブログテーマ
今学んでみたいことは
「料理を学びたい」です。
今料理教室に勤務してますが
レシピを作成したり、料理教室の補助業務を
行っているので基本的な料理から勉強していきたいです。
食べることは好きなので
自分で作れるようになるといいなぁ・・・と憧れもあります。
明日は鶏のスパイス空揚げ、ビーフステーキ、
チョコレートのババロアを
作成します。
試食が楽しみです。
チョコのババロア 食べたぁーい。作りたくないけど^^)
料理できる男子は おいしそうだと思う今日この頃w
て、普段から美味しいものを食べられるなんて、
とても羨ましいです。
しかも仕事だから、会社持ち?
なんでも勉強って奥が深いなぁ。
基本を学べば、食べたときに何が足りないか、どう工夫すれば美味しくなる
のか等、分かるようになるかもしれない。
たまに家で料理すると、コンロ周りを汚したり、後片付けがまずかったりして
××に怒られます。
料理は楽しいにゃん!
にゃんは大好きにゃん♡
料理教室の料理は美味しそうですし、がんばってください!
切り方とか下処理とかで味も変わるみたいだしね
自分の勤務してる教室に自分も?参加?
「あれが食べたい!」とか、「あの店の味に挑戦だ!」
などと思えば、やる気度が違ってきます。
とは言いながら、私自身、食べるのは人の何倍も
好きですが、生来の不器用さが災いして、あまり
見栄えよく、ってのが苦手なんですよねぇ。 (T_T);
この間も、子供のためにおにぎりを作ったのですが、
「パパの作るのはでかすぎ!」と言われました。
女房と私では、ての大きさが倍くらい違うので、仕方
ないんですが・・・
美味しいお料理作れるようになったらお知らせ下さいませ。
広島まで食べに行きますよ~♥試食(笑)