豚そぼろ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/08 19:58:09
豚肉のそぼろを作ってみました。 (。・∀・)ノ”ぁぃ♪
・豚ひき肉220g
・出汁醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩コショウ
豚ひき肉に塩コショウで下味付けて
油は使わずに
ひき肉をそのまま中華鍋で炒める
(ひき肉の脂があるからOK)
火が通ったら調味料を投入
汁気がなくなるまで炒める
できあがりぃ~!
オイラは野菜炒めに乗っけて食べました。
おいしいよぉ!
いろんな使い方ができそうです♪
豚肉のそぼろを作ってみました。 (。・∀・)ノ”ぁぃ♪
・豚ひき肉220g
・出汁醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩コショウ
豚ひき肉に塩コショウで下味付けて
油は使わずに
ひき肉をそのまま中華鍋で炒める
(ひき肉の脂があるからOK)
火が通ったら調味料を投入
汁気がなくなるまで炒める
できあがりぃ~!
オイラは野菜炒めに乗っけて食べました。
おいしいよぉ!
いろんな使い方ができそうです♪
美味しそうだにゃん♪
なぜか火がとおらん!!
1ねんものだからかしら・・・:(;゙゚'ω゚'):
ほかほかご飯にのっけて食べたい( *´艸`)
ご飯にもあいそうです✰*おなかがぐぅ~~~("▽"*)w