Nicotto Town



うどんバーガー in 香川県

秘密のケンミンショー

全国各地でだけ食べられているごちそう

香川県

うどんバーガー

炭水化物 in 炭水化物 

やきそばパンに通ずるものですね

ちょっとちがうところは

うどんを衣に包んで揚げてあるところ

日本人って こういうのが好きなのかなあ

広島のお好み焼きも そばが入ってる

というか 重ねてある

炭水化物責めーーー

でも私 やきそばパン 食べたことない

アバター
2012/02/13 21:48
ゆかりんさん
そういえば 半熟卵のってた 月見うどんだったのね
アバター
2012/02/13 21:47
のんのさん
コロッケパンのコロッケも ほとんど じゃがいもだから
ラーメンライス うどんライス
麺類をおかずにごはん なんて やっぱり働くためのエネルギーは 炭水化物だからかな
アバター
2012/02/13 21:29
うどんバーガーおいしそうでしたねー。
半熟たまごのトロトロが食べたくなりましたよ♪
アバター
2012/02/13 20:56
ご当地バーガーって,面白いのありますね。焼きそばパンはあまり食べたことがないですが,似たようなのでコロッケパンは好きな方かな・・・ソースがきいていたら。大阪ではうどんとたこ焼きとか,うどんと結びとか,炭水化物の組み合わせがよくあるようです。
アバター
2012/02/13 19:56
レミンさん
そうなんだぁ
いちど食べてみよう
アバター
2012/02/13 15:05
やきそばパンって結構、合うのよ(笑)
わざわざパン屋で買わないで、食パンにやきそばを挟めばok
栄養の配分としては、いささかでしょうけど、
昔はそんな事、気にしないで合えば、とかあるものをとかで
挟んで、味がマッチすれば大丈夫だった事から定着したのかもね。

トンカツにチョコレートかけたり、
お刺身にジャムつけて食べるバカが一杯居る中、まだ
まともだと思う(^_-)-☆
アバター
2012/02/13 10:46
Noelleさん
同族発見
アバター
2012/02/13 10:46
まりあさん
ないのーーー
炭水化物in炭水化物という食生活は あんまりないなあ
すばらしいハーモニーですか
一度は体験してみようかな
アバター
2012/02/13 07:49
わたしもたべたこと、ない^^
パンはパン やきそばはやきそば
別個にたべたいの。個人的嗜好としては。
アバター
2012/02/13 07:03
ないの???焼きそばパンを食べたことない大人発見・・・・

濃い味の焼きそばと淡泊なパンとがすばらしいハーモニーを生み出すのです




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.