Nicotto Town


るしのしっぽ


オージービーフ


普段ぜんっぜん、牛肉を食べないんですけど
仕事でオージービーフのことを伺うチャンスがあって
久しぶりに食べたい気分になってます。

オーストラリアの広大な土地で放牧されてるので
(集める時にはカウボーイじゃなくてヘリコプター使うそうです@@)
余分な脂肪がつかないので
霜降り命の日本の和牛とはちがうものって考えたほうが良いお肉ですよね。

日本向けの輸出が増えたので、
出荷前に穀物を食べさせて、多少、
日本人好みの脂肪がつくように調整しているんだそうです。


おすすめの食べ方は
固まりを買ってきて周囲をカリッと焼いて固めたら
ジップロックなんかに入れて、
大きなお鍋に入れてそのまま煮ると…
…ジューシーで豪華なローストビーフの完成だとか。

パーティーメニューにも良さそうですよね。

あまりにも美味しそうに語られらたので
良さそうな固まりみつけたらやってみようかなー、などと思っております。

アバター
2012/02/18 12:42
ビストさん>昨夜、帰宅時に見つけて夜作ってみたけど
…ちょっと失敗しました(T-T)。火、通しすぎ。
でも美味でした♪

ビストさん御存知のお店はステーキ屋さんとかかなー。
たまにドーンと食べたくなりますね
アバター
2012/02/17 00:08
私もとあるお店のオージービーフが大好きです。
なかなか行けないのですが、確かに美味しいっす。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.