お題「好きな肉料理」
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/19 00:13:59
私の友達で、お肉食べられない子います。
ハンバーグとかはまだ大丈夫なんだけど、肉肉しいのが気持ち悪いんだって。
少しずつ、魚系もダメになりつつあるらしいです。
そうだよな、お肉って独特の食感だもんな。
野菜と全然違う。←野菜は野菜で独特ですよ。
好み、主義、アレルギー、宗教……いろんな事情で食べられない物ってそれぞれあるけど、私としては……
フランクフルトが好きです。
私もウインナー系は気持ち悪くて食べられない時期ありましたけどね、伯父ちゃんが買ってきてくれる美味しいウインナー以外ダメでした。←贅沢者め!
今は美味しいのいっぱい作られてるから結構平気だし、慣れて来て安っぽいのも食べられるし、安っぽいのは安っぽいので、その安っぽさがまた良い!!!
コンビニのもね、安いのとちょっと高いの両方置いてあったりしますし、味違うけどどっちも今は食べられます☆
あと、ハンバーグ好き。
ラムソテーも好き。
某レストランで食べるラムは大好きだけど、支店によって?焼く人によって焼き加減が違うんですよね。
あの支店の焼き加減が好きで違う支店で食べたらちょっと違う。
美味しいには美味しいけど、ちょっと違う。
チキンはお外で食べるのが好きです。
自分で調理するなら、お肉屋さんでもも肉買います。
チキンは食べすぎるとお腹痛くするので、たまにしか食べないけど、バイト中で料理運んでる時にすっごく良い匂いがするし、すっごく食べたいけど……。
アレルギーとか、体に合わない。っていうのが理由で食べられないのはとっても損です。
私は好き嫌い多いですよf^^;
青紫蘇ダメ(赤は平気)、バジルダメ、人参ダメ……。
食べてみてから「嫌い」って言うならまだしも、食わず嫌いは勿体ないです。
好き嫌いとアレルギーが無いって、ゴーニーさんはすっごく人生得してますよ☆
食べられない人の苦しみはわかりませんが、単なる好き嫌いで
食べない人は本当にもったいないと思います。