今週のお題「好きな肉料理」
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/20 15:39:59
お肉大好き!何でも多分好き!!^^
嫌いなお肉料理が思い浮かばない^^;
クマは臭いって言うけど まだ食べた事ないからな;
今食べられなくなった物で好きだったものもある。
クジラの肉と 牛生レバー。
完全に食べられなくなったわけではないけれど
かなり入手が難しくなったですよね;
まだ 生レバーなら つい最近まで食べられたのに;
生物は常に危険と隣り合わせ;
魚貝類だって 何でも生で良いわけではないし
中毒だってあり得るし・・・お肉も生は危険かもですが
危険かもな魚貝類は良くて 危険かもな肉はダメって;
だんだん美味しい物に制限が付いて行って
食べ物がつまらなくなって行きますね・・・・;
美味しいと思いましたよね^^私も何だか忘れつつあります;
ですがたまに クジラベーコンなどを入手すると 美味しいなと^^
家では頻繁に 皮の辺りの白い部分をお味噌汁に入れてました^^
riku さん>>
お魚も大好きです!^^地元が 北のお魚の美味しい地区の海の前でしたから^^v
ですが お肉も良い物はやはり美味しいです♪お刺身が出たらお刺身に食いつくでしょうけどね^^;
じじ太郎 さん>>
生肉は 今は馬肉ぐらいかしら?;寂しいですね;
魚貝の方も 本当なら中毒覚悟で…と言う注意があってもおかしくないのですけどね^^;
私も小心者ですから ダメと言われた物は 出せとは言いません^^;
でも『家は出しますよ』と言う看板の所があれば食べるでしょうね^^;
今の今まで 多少痛んだものを食べても 中毒になった事が無くて…^^;
旅行は 一人でも自由気ままにできるから楽しめますが
多少考えの違いなどで難が生じても 人数が多いのはそれはそれで
色々違った楽しみがあって良いですよね^^だたいお話が楽しい♪
食事の時が一番楽しめますよね^^
TARO さん>>
ホタテもいつからか 黒い所はダメとなり…
牡蠣もよほど新鮮じゃないと 生で食べれないし;
他にも貝類には多いですね;エビなどはアレルギーの人もいますしーー;
フグとか…扱いを間違えると本気でヤバ買ったりしますからね・・・・;
それぞれ目的違うかもしれないが 現地行ったら 飲んで 食べて 見て楽しむだけです
それでもたべるのなら中毒覚悟で
と言われたら 私 小心者だから 止めます お腹痛いの嫌ですからね
でも 美味しくいただきたいもんだ
鶏肉は全くダメだし、鯨も美味しいと思ったことないです(給食のイメージかな?)
しかも最近は肉より魚派になってきました
お肉が好き、と言える人が羨ましいです
おいしく思ったけれど
今はほとんど見かけない
どんな味だったかな・・・(・∀・)