ブログテーマ 好きな肉料理
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/20 23:17:02
う~ん
好きな肉料理かぁ~
僕は肉が大好きです。
特に好きなのがとんかつ、鶏のから揚げです。
揚げ物が好きでお昼も総菜物を買ってしまうことがあります。
この前、料理教室でスパイシーから揚げを作りました。
クミン、タラゴン、塩、こしょうで味付けをし
片栗粉をつけて油で揚げるから揚げ。
ビールに合いそうな一品でした。
最近、話題になってる調味料と言えば
「塩こうじ」です。
今日も鶏肉に塩こうじを塗って置いておき、
フライパンで焼きました。
それに新じゃが、たまねぎ、完熟トマトでソースを作りかけました。
塩こうじだけで塩、こしょうをしなくても良いので減塩になります。
料理を作ってていつも思うことは
おいしくなぁ~れ。おいしくなぁ~れ。と思って作ること
気持ちが大切ですね。
お肉料理もおいしいと思って食べるとおいしいですね。
食べれることに感謝して!!!
ブロコメ、ありがとぉ!リコメのお届け。
いつものパターンで、またまた、お邪魔するのが遅くなりました。
はい。言い訳はしませんとも。
しっかり!寝ちゃいました(笑)
やっと、雨もあがってくれたよ。
4日ぶりの、傘なし出勤だわ。
昨日は皮膚科で、まさか手術とは思って無くて。
心の準備もあったもんじゃないわ。
しかも、麻酔無しだったから。
あたし、普通の人より痛みに敏感らしいんだ。
歯医者さんに言われたコトがあって。
痛みにも、過敏症ってあるんだってね。
少し触られるだけで、異常に反応しちゃって。
何百人に一人って言われたよ。
あたしゃ、何なんだ?マジで思ったもの(笑)
あ、でもね。
回復傾向にあるのは間違いないから。
あと、1、2回、通院すれば終わるんじゃないかと。
勝手に考えとります(^∇^)
にしても、薬が高かったよ。
塗り薬は変わらないんだけど、
もう一段階、スプレーで吹き付ける液体状の薬も増えてね。
それが、25mlだったかな。
4200円もするんだもの。すっかりビンボーだわ(笑)
しかも、要冷蔵で。
貰った時は、ドライアイスで完全包装だったよ。
少しの放置でも腐るとか。
あたし、ドジだから。気をつけないと(笑)
何だか、手間は増えちゃったけど…。
今回ばかりは、真面目に先生の言いつけ、守ります。
あ、当たり前か(笑)
いろいろ、ご心配、ありがとぉ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
りょうりぼんも うれているようです。。。
メメは まだ みたいけんですが。。。
メメは あげものぶんやでは えびかつが だーいすきです。。
タルタルソースで たべると もっと すき。。
塩工事を使ったお料理、お味はいかがでしたか?
そうそう、「美味しくなぁれ」と念じつつ作ると、
美味しいお料理できますよね~♪
やっぱり愛情とか気持ちとかは最高の調味料かもです^^
食べられるというのは、本当に幸せな気分になりますね。
料理ってイイですね。
食べる人のことを想う気持ち、大切ですね☆
おいしくなあ〜れ は
すごく大切にゃん♡
「塩こうじ」はどんな感じでしょう。食べたことがないです^^;;
おいしくなぁれ!!って私もつくっています。
塩麹、本当にすぐれものですね。