昨晩の料理
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/29 13:14:45
昨晩は家でお料理
塩コショウで下味つけた
豚肉200gを炒めて
色がついたら
週末にカットしておいた
キャベツ1/4
ピーマン2
竹の子の水煮1/2
を加えて炒める
最後に合わせ調味料
醤油大さじ1
酒大さじ1
味噌大さじ1
砂糖大さじ1/2
豆板醤小さじ2
片栗粉小さじ1
を絡めて
回鍋肉を作りましたぁ!
おいしかったのよ♪
昨晩は家でお料理
塩コショウで下味つけた
豚肉200gを炒めて
色がついたら
週末にカットしておいた
キャベツ1/4
ピーマン2
竹の子の水煮1/2
を加えて炒める
最後に合わせ調味料
醤油大さじ1
酒大さじ1
味噌大さじ1
砂糖大さじ1/2
豆板醤小さじ2
片栗粉小さじ1
を絡めて
回鍋肉を作りましたぁ!
おいしかったのよ♪
合わせ調味料のところ、目分量で入れたら、からめになりましたww
ご飯にあいますね~("▽"*)✿
回鍋肉作っても、子供がいるので豆板醤は控えめです^^;
たまには辛めでたべたいです…
明日買い出しなので、豚肉とタケノコ買ってきて作ってみようかな♪♪*
うまくできますように~(*'人'*)w
残してるはずだから、ちょ~だい(ノ^∇^)ノ
今夜タッパ持って伺います。
ビール欲しくなるね( ´∀`)