こびりつかない
- カテゴリ:レシピ
- 2009/06/09 19:40:08
ごはんのつかないしゃもじって、
でこぼこ加工のが有名だけど、
うちにあるのは、多少効果あるようだけど、
それほどでもないような。
フライパンのテフロン加工(フッ素加工)なんかは、
普通のとはまったく違ってこびりつかないから、
そういう加工の方がいいじゃないかと調べると、
そういうしゃもじもあるようだね。
弁当箱で溝加工でごはんがつかないというのもあったけど、
溝に汚れがこびりついて、逆効果だった。
ごはんをよそうときにすべり落ちそうな気がします・・・
気のせい??
ティンク かなり一般的にありますね。
でこぼこのぼこに
こびりつくんですyo
かたいめごはんならつかないけど
うちはやわいめ派だもので毎日ついてまっす。