Nicotto Town



弁当がチャーハン


週1くらいでお弁当のごはんは
チキンピラフとか炊き込みとかチャーハンになります。

でもいためちゃうと昼には油が浮いて不評なんです。
なんかいい方法ありませんかね。
今のささやかな悩みです。

アバター
2009/06/11 19:16
お~そうですね。ハコイダーさんに聞くべきでした。
引っ越しで忙しい中コメントありがとうございます。
そうか、卵でぱらぱら効果だけじゃないんですね。
やってみま~す。^^
アバター
2009/06/11 18:56
昔、流行った周さんの黄金チャーハン風にすれば、卵が油を吸ってくれると思うけど…

生卵をご飯に混ぜておくだけなので、簡単ですよね。
アバター
2009/06/11 15:08
ちろるさんコメあり。
お昼寝でしたか~。
そうね、フライパンを1年前位安いマーブルストーンだっけ?
にしたんだけどそれがもうすでに不調で
油を多めにしているのかもしれませんね。
焦げ付かないフライパンの取得の方が先決なのかな。
とうとう合羽橋でフライパンさがすかなあ。
アバター
2009/06/11 15:04
ん~。。。やはり油を少しにするくらいしか・・・
たいしたアイディアが浮かびません(>_<)ごめんなさい。。。
爆睡しちゃって、頭が回転しません。。。←だったらコメントするな~♪ってね(´▽`*)アハハー
アバター
2009/06/11 09:24
bonoさんコメあり。
ほ~肉の脂分はあまり考えてませんでしたね。
うま味優先でもも肉なんか使えば余計に油が出るというものですね。
ありがとうございます。そのほかも参考にさせていただきます。
アバター
2009/06/11 09:04
確かに油うきます。

ピラフはエビか胸肉を利用。
油控えめで多少濃いめ味、コショウ多めでやりました。
ケチャプの少量利用もいいかも。
レンジでチンが有効かも?



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.