Nicotto Town


なんでもかんでも


今日のパン作り


今日も実験的なパンですが、ある食べ物をヒントにしたパンです。

材料
 強力粉:250g
 砂糖:20g
 塩:4g
 水:170cc
 ドライイースト:4g
 無塩バター:15g
 魚肉ソーセージ:60g
 バジル:2g

設定
 モード:早焼き
 サイズ:1.5斤(材料は1斤分)
 焼き色:薄め

手順
 魚肉ソーセージは、7mm角程度に刻んで、フライパンで焼き目が
 つく程度に炒めます。

 ホームベーカリーに魚肉ソーセージとバジル以外の材料を入れてスタートします。

 具入れのタイミングで魚肉ソーセージとバジルを入れます。

 焼きあがりまで2時間55分

焼き上がり
 あらっ、若干小ぶりの焼き上がりです。

 バジルの良い香りがします♪

 切って見ると、満遍なく散った魚肉ソーセージとバジルのバランスが良いです。

実食
 やや甘めに生地に魚肉ソーセージが合います。
 加熱した魚肉ソーセージは食感の良さと味のメリハリが
 出て、良い感じに仕上がりました。

 そうなんです、アメリカンドック的な食パンなのです。

 ケチャップをつけても良し、マスタードを付けても良しです。

評価
 味としては申し分なし、膨らみがやや少ない為★★☆(2.5)です。

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2012/04/30 08:23
ルカ姫さん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 こちらこそ、来て下さってありがとう!
 ルカ姫さんの良い日になりますように^^
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2012/04/30 08:14
毎日訪問ありがとうございます♡

stpです♡
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2012/04/29 19:35
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 おお、期待しているのは、そこでしたか!
 中学の時の友達は、バスケやバレーで
 身長が伸びた人が多かったかも~^^
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2012/04/29 19:21
役に立つ、、
それは身長がのびるかどうかしだいww^p^
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2012/04/28 22:23
かやのんさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは!
 頑張って下さい、きっと将来に役立つ事が有りますから!
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2012/04/28 22:15
一石二鳥ですかw
がんばってみますw
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2012/03/27 21:37
疲れた友美さん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 おお、粉の段階から入れたらどうなるのかな^^
 楽しいかも知れませんね♪
 いつもありがとう!
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2012/03/27 12:15
ピザパンかと思いましたw
まあチーズ入ってないけど((
是非チーズ入れてみてください♪
ステキとお水です!
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2012/03/25 21:46
まいめろっさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 風が強かったですか、まだ南風とは行きませんが
 早く暖かくなって欲しいですね!
 いつもありがとう♪
アバター
2012/03/25 21:44
よーぐると。さん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 おお、インフルエンザから回復されましたか!
 よかったですね!!
 おお、来週にも開花予定ですか。
 早く桜を見たいですね^^
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2012/03/25 14:43
今日ゎ風が強いですw
stp&水遣りどうぞっ
アバター
2012/03/25 13:22
こんにちは!
やっとインフルが治った奴ですw

ここらへんの桜開花予想は4/1でした。
あともう少ししたら桜が見れる・・・・・w
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2012/03/25 10:25
シャンテライムさん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪起きていますよ~
 あぁ~判ります!私も見切り品を買い込んでいますから^^
 満足な朝ごはんでしたね♪
 お片づけは、一気にやるタイプでまめでは無いです><
 シャンテさんも素敵な日曜ををお過ごし下さいね!
アバター
2012/03/25 09:49
やっほー起きていますか???

私は普段朝ごはんはコーヒーのみなんですが昨日スーパーで
半額品を沢山買ってきたので、赤飯・・焼きそば・・フライドチキン二本
魚のムニエルを食べました。おなかポンポンだぁ❤その後にバニラクリームサンド食べた・・。

昨日録画した嵐に仕上がれやピカル見ながらの訪問です❤
休日は何かと忙しいね。片付けもしないと・・仕事してる日は何にも出来ないから・・。
毎日少しずつが出来ないんだよね・・・。
片付けとかはまめですか?
ではでは。日曜日を楽しんでね❤

シャンテ❤ライムより

晴れたよ❤よかったね
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2012/03/24 21:47
シャンテライムさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 お疲れ様でした!年度末は特に忙しいですよね!
 あらら、思惑と違う方向性は困っちゃいますね^^;
 補正補正で、行きましょう!
 お休みなさい♪
アバター
2012/03/24 21:23
こんばんわ。今日は残業でいままで働かされてました・・ヒヒーーン
馬車馬の如く・・・友達はみなじゃじゃ馬って・・失礼しちゃうわ。
私気の弱い乙女のつもりなんですがこの前行った始めてのエステでも
めっちゃ笑われた・・・。面白すぎだって・・。
淑女目指している積りが・・・いつの間にか女芸人??
いゃーーーんっ
シャンの目指してるところは・・エロかわいいですぞ。
さてはて。どうしましょう?
取り合えず・・・お口チャックします❤
ではでは・・・又ね:((。ღ▩▪௰▪♠)))ノ㋐▓㋷▓㋣▓ン▓㋧▓❤ღ❤お・や・す・み❤
アバター
2012/03/24 08:57
プリンセスルカ姫さん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 いえいえ、こちらこそです^^
 少々肌寒いですね、お気をつけて下さいね!
 いつもありがとう。
アバター
2012/03/24 08:54
いつも、いつも、巡回ありがとうございます!m(._.)m

今日は、外寒そう。(−_−;)

stpです。

今日も、iPadなんで水やりは出来ません。

ご了承ください。m(._.)m
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2012/03/23 20:14
まいめろっさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 こちらも雨ですね~、毎週雨のような気がします^^;
 晴れると良いですね!
 またね^^/
アバター
2012/03/23 20:12
おさんぽさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 お片づけも、気持ちが乗らないとなかなかね^^
 いえいえ、こちらこそ、ありがとう!
アバター
2012/03/23 13:26
こんにちゎ!
今日ゎ雨で少し寒いです(
そちらゎどうですか?
お天気だといいです♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
それではっ
アバター
2012/03/23 09:42
こんちくわっw
↑しょーもねーw

片づけが進まず、ニコタです(

ご丁寧に伝言板書き込みありがとう!!
stpとみずやりです♪
アバター
2012/03/22 21:24
もこさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、食パンスタイルのお惣菜パンです!
 魚肉ソーセージは、焼き目が入った所は、
 やや固めで、それ以外はふわふわで、パン生地に
 馴染んでいますよ~
 サルサソースを乗せて頂いたら美味しかったです^^
 確かにイタリアンですね♪
アバター
2012/03/22 21:17
ミントンさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、その通りです!
 美味しく、そして楽しく頂く事が、
 何よりの幸せです^^
アバター
2012/03/22 18:27
おおっ~、、良いですね♪
惣菜パンですね♪
今の時間だと、本当に食べてみたくなってきます!(´Д`)。。
魚肉ソーセージの食感が、気になります♪

夕食は、、、イタリアンに決まりですね!^^。
アバター
2012/03/22 16:37
魚肉ソーセージはそのまま入れたら細かくなってしまいそう。
表面を炒めて膜を作れば粉々にならないんですね(勉強になるな~)

臆せず、色々な食材に挑戦する、なんでもかんでもさんはえらいな~
何より、出来上がったパンを責任持って食べるところがすごい(^_-)-☆

うちの娘は、時々訳わからんパンを作って
後始末を押し付けていきます(^_^;)
アバター
2012/03/21 23:33
藍@メロンパンさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 いえいえ、こちらこそありがとう!
 忙しい時は無理しない事が長持ちの秘訣ですよ^^
 そうですね、この時間はお腹を休ませないとね♪
アバター
2012/03/21 23:30
こんばんわ、ステプのお届けです。

いつもいつも本当にありがとうございます…!
中々お返しできなくて本当に申し訳ないです…><

魚肉ソーセージや、バジルの入ったパン、
すごく美味しそうです!
この時間帯だとお腹が空いてくるので…(笑
アバター
2012/03/21 21:29
Hana-sanさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、バジルとの組み合わせで香りも良い
 パンが出来ました。
 魚肉ソーセージの匂いを抑える役割も有りますよ♪
 確かにお夕食前ではキツイかも知れませんね。
 お腹ぐーとなっちゃいますね^^;
アバター
2012/03/21 21:27
おさんぽさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 そう言って頂けると嬉しいですね^^
 いつもありがとう!
アバター
2012/03/21 21:19
こくらはしさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 再訪して下さり感謝です!
 またあとで訪問しますね^^ 
アバター
2012/03/21 21:18
李 小狼さん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 ありがとうございます!
 楽しんで作った物ですので、そう言って下さると
 嬉しいです^^
 なんと!お小遣いでホームベーカリーですか!!
 確かに我が家のホームベーカリーは6千円でお釣りが来ます。
 100円ショップの活用でお安く準備もできますから、ご相談には
 乗れると思いますよ^^
 
アバター
2012/03/21 21:13
ごまリッチさん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 おお、作って見られたのですね!
 美味しく出来た様で良かったです♪
 感想のレポートをありがとうございます^^
 はい、ご質問にお答えします。
 我が家のホームベーカリー君は2斤まで焼けるのですが、
 早焼きモードでは、1.5斤または2斤の2択ですので、
 1.5斤のモードにしています。
 他にも、捏ね時間や発酵時間をやや長くする効果も有るので
 私の作り方に合っている見たいです♪
アバター
2012/03/21 21:03
プリンセスルカ姫さん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 いえいえ、こちらこそ、いらして下さってありがとう!
 おお、ipadから訪問して下さるとは、嬉しいです。
 そのお気持ちを有りがたく頂戴致します^^
アバター
2012/03/21 18:46
これはまた おいしそうな組み合わせですね~♪
夕飯前なのでお腹が鳴ってしまいそう(〃▽〃)
アバター
2012/03/21 17:31
また美味しそうなぁぁぁww

stpと水やりです^^
アバター
2012/03/21 12:49
stp、訪問ありがとうございます(*・・)ノシ
アバター
2012/03/21 08:59
おはようございますw
私、甘いパン好きなのでとてもおいしそうです♪
なんでもかんでもさんのレシピは永久保存版ですねw
今年はがんばっておこづかいを貯めてホームベーカリーかえたらいいなと
思っておりますw
アバター
2012/03/21 08:13
おはようございます^^

昨日このレシピで作ってみました!(^^)!
焼きの香りがピザを焼いてるような食を
そそりますねww
確かに何も付けなくても美味しかったです!!

ちょっと質問です!
材料は一斤分で設定が1,5斤ですが
何か意味があるのですか?
アバター
2012/03/21 08:02
いつもいつも、巡回ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
stpです。
iPadなので、水やりはできないのでご了承ください。m(._.)m
アバター
2012/03/20 23:22
メグリンさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、色々な素材が有りますが、手頃な物で作って見ました!
 なかなか面白いので、是非チャレンジしてブログででもご報告
 して下さい。一緒に楽しみましょう!
 どうぞどうぞ、ご自由にお使い下さい。
アバター
2012/03/20 23:14
こんばんは^^
またまた、考えましたねぇ^^b
私も最近、なんでもかんでもさんをお手本に(^^ゞ
研究を始めたところです^^

魚肉ソーセージ&バジル、イタリアンな香りが良いですね♪
マネさせてもらおうかな~^m^
アバター
2012/03/20 20:44
haneppiさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、とってもヘルシーで美味しいですよ♪
 そうそう、焼き立ては、たまらない食感ですよぉ~^^
アバター
2012/03/20 20:40
夕月さん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 おお、魚肉ソーセージのケーキですか!
 そちらの方がアメリカンドックに近いですね^^
 今回バジルをたっぷり使って香りが豊かな
 パンになりました。
 バジルって凄い便利な素材ですよね^^
アバター
2012/03/20 20:36
ちょこころね♪さん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 そうですね、オーブンも最近スチーム機能がついたりして
 高くなっちゃいましたね^^;
 なるほど、色々な素材をお試し中なのですね!
 そうそう、買った材料を使い切らなと次の素材に
 いけませんよね^^;
 手捏ねで有れば、成型が自由ですし、具材を入れるのも
 比較的チャンスが多いからオーブンを買ったら作って見たいです。
 確かに、何か制限が有ると挑戦したくなる気持ちは私も有ります^^
 これからも楽しんで行きましょうね♪
 
アバター
2012/03/20 20:33
おぉ!(☆∀☆)
アメリカンドッグ大好きです!しかもヘルシー〜。
焼きたてなら食感もサクパリで、大満足の予感ですね!
アバター
2012/03/20 18:30
こんばんは!
魚肉ソーセージは炊飯器ケーキで使った事があります。
下にソーセージを敷き詰めて生地を半分流し込み、
途中でケチャップを適当に入れて、また生地を流し込むと言う感じで。

魚肉ソーセージとバジルもいいですね!
バジル好きとしてはこちらも是非作ってみたいです(*'-'*)
アバター
2012/03/20 13:21
こんにちは♪いつもブログへのコメント、本当にありがとうございます(^O^)
今日はこちらにコメの返信をさせてくださいね♪最近のオーブンはかなり高いですよね・・・。家電屋さんで見てきたのですが無理だと思いました。今のオーブンと上手に付き合っていくしかないですね(>_<)もうそこはどうにかがんばるしかないのでがんばります☆焦げていた部分を除けば生地の出来がまぁまぁ上手くできたと思います♪ショートニングがあるから使ってしまわないととショートニングを使っているせいなのか、小麦粉のせいなのか香りが香ばしくないので、ショートニングを使いきった後はバターにし、小麦粉も使いきった後に違う小麦粉でトライしてみたいと思います♪
魚肉ソーセージのパンはとても面白いですね。作ってみたいです♪
バジルの香りが大好きなんです♪
わたしは・・・HBを買ってしまうとパン作りに飽きてしまいそうなので・・・(^^ゞ
HBのレシピでも手捏ねで作っている方がいることをどこかのサイトで見たことがあるので頑張れば手捏ねで出来るかもしれないと思ったのですがどうですかね~・・・(^^ゞ
なんでもかんでもさんのレシピで今度挑戦してみようかな~。
アバター
2012/03/20 08:57
プリンセスルカ姫さん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 いえいえ、こちらこそありがとう!
 今日からお友達、よろしくお願いしますね♪
アバター
2012/03/20 08:41
なんか、訪問とかいつもありがとうございます!
友達申請しておいたのですが、嫌でしたら断っておいてください。
もし、良ければよろしくお願いいたします。
アバター
2012/03/19 23:38
つづりさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 なかなか、おもしろいでしょ♪
 そうそう、カロリーも控えめで、美味しいです^^
 我が家のホームベーカリーは安いですよ。
 5千円台で買えましたし、標準レシピの応用で
 ほとんどのレシピを作っています。
 楽しいので、是非どうぞ♪
アバター
2012/03/19 23:32
魚肉ソーセージのパンって、いつもながら発想力がすごいです(*^^*)
普通のソーセージよりヘルシーでいいかもですね♥

家電量販店へ行くとつい、GOPANなどを眺めてしまいますw
もうちょっと安くならないかな~なんて。
そしたら、なんでもかんでもさんのレシピをいろいろ試せるのになぁ(^^)
アバター
2012/03/19 22:23
Salemさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 魚肉ソーセージは、なかなか合いますよ、
 ただ、そのままだと柔らかすぎるので
 練り込まれない様に炒めてから入れています^^
 食感の変化が楽しめると思いますよ♪
アバター
2012/03/19 22:20
てるひさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、この味はアメリカンドックかなぁ~という感じです♪
 そうなんですよ!炒めて良し、そのままでも良し、ローカロリーで
 万能ですよね^^
 ケチャップ&マスタードが一番合うように思いました。
 やや小ぶりですが、気泡の状態もよくて美味しいです^^
アバター
2012/03/19 22:13
メイさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 甘めの生地と魚肉ソーセージの組み合わせは
 アメリカンドッグに近い感じです。
 更にバジルを入れる事で、魚肉ソーセージの匂いを
 抑えています。
 おお、このパンをベースに何かの具をロールするのは
 面白いですね!
 ケチャップを真ん中に入れて巻くのも良さそうです^^
アバター
2012/03/19 22:02
おさんぽさん、いつもありがとうございます^^
 こんにちは♪
 そうでしたか!
 悲しくても泣けない時は有りますよ。
 後から悲しくなることもありますし、気にしないでね。
アバター
2012/03/19 22:00
こくらはしさん、いらっしゃいませ~
 こんにちは♪
 ランダム訪問、ご苦労様です。
 あとで訪問しますので、お待ちくださいね^^
アバター
2012/03/19 21:57
やよこまめさん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 魚肉ソーセージは、使い勝手も良くて常備しちゃいますよね♪
 それぞれのモードに合う配合が有りますよね!
 具の入れ忘れ!私も一度やった事が有ります。
 慌てて入れて何とかなりましたが、発酵に入ってしまうと
 混ぜてくれませんからね^^;
アバター
2012/03/19 21:51
ポトフさん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 今回も楽しんでしまいました。
 バジルの風味で魚肉ソーセージの匂いを
 消しています。
 はい、膨らみの弱さはいくつか原因が想定されるので
 次回はぷっくり膨らんだパンを作りたいです♪
 確かに、パクパクといただけちゃいますね^^
アバター
2012/03/19 21:48
ゆっきさん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 はい、甘めの生地に魚肉ソーセージで
 アメリカンドック的なお味のパンになりました♪
 ピンクのソーセージがアクセントで見た目も
 良いのですよ^^
アバター
2012/03/19 21:42
ルビーモールさん、いつもありがとうございます^^
 おはようございます♪
 はい、バジルは色々な物に使えて最高ですね!
 なるほど、夏には合うかも知れませんね^^
 お庭でガーデンパーティーとは、素敵です♪
アバター
2012/03/19 21:13
食パンの中で魚肉ソーセージは自分も未だに一度も試し無かったので興味深いです。
自分で食パンの中で色んな食べ物、例えば生姜チーズとかロース・ハムなどで作ったことはありますが
魚肉ソーセージの方は味が勿論違うと思います。 お疲れ様でした。
アバター
2012/03/19 20:27
なんでもかんでもさん、こんばんは。
アメリカンドックパンですか!
魚肉ソーセージは、カロリー控えめだし、いろんなお料理に便利に使ってますが
バジルと入れてパンに。。。うん、ヘルシーで、おいしそーですね。
ケチャップつけたら、おいしそうですよね。
ふくらみがたりなかったのは残念でしたけど、お昼ご飯などにぴったりですよね。
アバター
2012/03/19 14:51
アメリカンドッグ的!
そして魚肉ソーセージ&バジルにかなり惹かれます☆

食パンの形をいかして、ロールケーキみたいにくるくる巻いて、
お弁当に入れたら、目も楽しめちゃいますね♪
アバター
2012/03/19 14:16
こんにちわ

卒業なのに涙こぼれず・・・・・・・・

stpです
アバター
2012/03/19 11:41
こんにちは(г*・・)г

ただいまランダム訪問中

100人目指します

あなたは66人目です
アバター
2012/03/19 09:19
魚肉ソーセージは、いつも冷蔵庫にあるのですぐに試せそうです♡
そして早焼きも最近チャレンジするようになりちょっとコツがわかりました。
あとで具を追加するのをしたことがないのでこれが私の課題です!
ちゃんと待ってないと忘れちゃうそうですね(^^ゞ
アバター
2012/03/19 09:03
美味しそうです・・・・・アメリカンドッグ的な食パンつくれること

いつもながら凄いです!バジルの風味もよいでしょうね・・・・

膨らみが残念だったようですが・・・・何斤でも食べれてそうです♪
アバター
2012/03/19 09:00
へ~~~☆
アメリカンドッグ的なパンのできあがりですかぁ!!
なるほど~~~!!

う~ん、おいしそう☆
アバター
2012/03/19 07:44
バジル!!!
焼き上がりの香りがただよい伝わって・・・
何とも言えない、美味しい一品ですね^^

夏の暑い盛りのビ―ルにぴったり・・・
ガ―デンパ―テーにトマトのバジルソースと何か夏が楽しみレシピ
有難うございます♥♡♬☺(✿ฺ´∀`✿ฺ)
アバター
2012/03/18 23:42
ミミリィさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、アメリカンドックをイメージした食パンです。
 見かけでは無く味の方ですよ^^
 お砂糖を多めにして味を近づけています♪
 ありがとうございます、ありがたく頂戴します^^/
アバター
2012/03/18 23:38
ふぉーっ!ふおーっ!♡♡♡
アメリカンドック風ですか(^o^)/♡
大好きですー!!!
魚肉ソーセージも好きなので、
ちょっとー本当に食べてみたいパンですねー☆
バジルも良い香りでしょう!
甘めの生地というのも、興味深々だなー
ソーセージとバジルに合いそうですね(^-^)b
はい、ミミリィ的にはー☆☆☆ーですよ!
アバター
2012/03/18 23:24
くーみんさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 いつもご覧くださってありがとう!
 レシピは逃げませんので、指が直ってから、
 お試し下さいませ、無理は禁物ですよ!
アバター
2012/03/18 23:22
こねこうさぎさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 おお、常備されていますか!美味しいですからね!
 是非お試し下さいませ~♪
アバター
2012/03/18 23:21
れんげさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 意外に思われるかも知れませんが、アメリカンドッグっぽい
 味に思えますよ♪
 先に炒めておくと、引き締まって練り込まれにくく出来ます。
 バジルでスッキリ感を出すので、両方がポイントですね!
 ケチャップ、マスタード、マヨネーズお好きな物を付けて
 どうぞ♪
アバター
2012/03/18 23:18
いつも拝見させて頂いています。
本当に美味しそうなものばかりですね。

作りたいところですが、親指を突き指しているので。
出来ないことはよりいっそうしたくなります><
アバター
2012/03/18 23:15
こんばんは。
魚肉ソーセージは、我が家の常備品なので、
やってみようと思います♪
アバター
2012/03/18 23:10
美味しそう!
わたしも ブログ読んでいる途中で 
アメリカンドッグの味を 思い浮かべてました♪
魚肉ソーセージって 何だか懐かしい味がします。。
やっぱり 最初に炒めるひと手間と バジルがポイントなのかしらん?

ケチャップとマスタード、あとマヨネーズも付けて いただきたいです^^/
アバター
2012/03/18 22:37
さおちょさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 炒める時に油は使わないのですが、
 スパムだと、これ自体から油が出ますので、
 キッチンペーパーなどで余計な脂分を取ったり、
 バターの量を減らす等で似た感じに出来ると
 思いますよ^^
アバター
2012/03/18 22:33
アメリカンドッグは油っこくて苦手だったんですが
これならおいしく食べれそうですね~

でも、魚肉ソーセージってあんまり買わなくて・・・ㆀ
スパムとフレッシュバジルならいっぱいあるんですが
おんなじ感じに出来ますかねぇ??
アバター
2012/03/18 22:33
なるにょんさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、美味しいです、お魚ベースなので、
 ヘルシーですよ♪
 お届け出来れば良いのですけどね~^^
アバター
2012/03/18 22:31
れなさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 おお、娘さんもお好きでしたか!
 色々な物に入れても美味しいので、
 かなりの率で買い置きが有ります。
 オリジナルなので、市販された物は
 無いかも知れません^^;
アバター
2012/03/18 22:28
CREAさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、バジルに魚肉ソーセージです。
 お好きでしたか!私も大好きで、
 特売でついつい買ってしまいます。
 相性は最高ですね、この為に西洋マスタードを買って
 用意しちゃいました♪
アバター
2012/03/18 22:25
ごまリッチさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、魚肉ソーセージです!
 バジルとの組み合わせは最高です^^
 甘めの生地と相まって、美味しく出来ました!
 お試し下さいませ♪
アバター
2012/03/18 22:22
haruppiさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、今回の味はなかなか良い感じです。
 香りの効果が大きいかも知れません。
 バジルって素敵です^^
アバター
2012/03/18 22:20
ズ~ミんさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 おお、久々にお好みと言って頂けましたね♪
 普通のソーセージでもいけると思いますが、
 油分には注意して下さいね、バターの加減をしたり
 茹でたりすれば良いかと思います^^
アバター
2012/03/18 22:17
おのさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 今日の膨らみの悪さは、具の多さかも知れません。
 あとは、早焼きとしたので、十分な発酵時間を確保
 出来なかった可能性が有ります。
 でも味は満点ですね、美味しく出来ました!
アバター
2012/03/18 22:15
あーちゃんさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 おお、魚肉ソーセージは、やはり人気が高いですね!
 美味しいので、お勧めですよ♪
 そうなんです、そのままの状態だと練り込まれてしまうので
 焼き目が付く程度に炒めておくのがポイントです^^
アバター
2012/03/18 22:12
夢さん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 はい、甘めの生地だけでは曖昧さが残るので
 バジルで引き締めた感じにしました。
 魚肉ソーセージは、使い勝手が良いですね^^
 薄切りにして、レタスなどを巻くのも良いアイデアですね!
 確かに!春を探しに行きたいですね♪
アバター
2012/03/18 22:06
cielさん、いつもありがとうございます^^
 こんばんは♪
 魚肉ソーセージは、栄養も豊富でお料理にも
 合うんですよ~、アメリカンドッグに近い感じにする為に
 やや甘めの生地にしました。
 魚肉ソーセージは、そのままだと柔らかいので
 練り込まれ防止と味をはっきりさせる為です。
 美味しく出来ました^^
アバター
2012/03/18 21:52
うわぁっ、それは美味しそうっ!!!!
ここ数年、獣肉類が食べれないんですが、
これなら大丈夫そうですぅっ!!!
市販していればいいのにぃ。
アバター
2012/03/18 21:42
美味しそうですね~ ^^
娘が魚肉ソーセージが大好きなので
売っていれば良いのに~ と思いました♪
アバター
2012/03/18 21:34
魚肉ソーセージとバジルですか?^^
大好きです♪
アメリカンドック的な食パンなら、
ケチャップとマスタードで相性はバッチリですね♪♫
アバター
2012/03/18 21:20
こんばんは^^
魚肉ソーセージですね、(^^)
とても素晴らしい組み合わせバジル
の香りがアクセントになって想像しただけでもww
今から作って明日の朝食べたいです(^^)d
アバター
2012/03/18 20:56
アメリカンドック風食パンですか~!
美味しそうですね。
バジルが入ってるというのも
風味が良さそうです。
アバター
2012/03/18 20:50
これは、好みです。 マスタードつけたらおいしそうだなー。
普通のソーセージは冷蔵庫に入っているので、やってみようかしら?
アバター
2012/03/18 20:38
なるほど。アメリカンドッグですか。
すごく美味しそうです^^ 満点かと思いました。
今回は糖分が少なかったのに膨らまなかったのですね><
アバター
2012/03/18 20:37
魚肉ソーセージ、大好きです。
今度、チャレンジしてみます。
先に炒めるのがポイントですね。
美味しそう
アバター
2012/03/18 20:32
あぁ~確かにアメリカンドッグ的な感じですね
魚肉ソーセージって意外につかえますね
安くて栄養があって我が家でも活用してます
焼き立てって美味しいだろうな
レタスを敷いてラップではしからクルクルって巻いて
ハイキングにでも行きたい感じ
春を見つけにね^^
アバター
2012/03/18 20:12
魚肉ソーセージ! そういうのも作るんですね~。
お砂糖を入れるっていうのもなんか不思議・・・
全体としては甘系のパンになるのでしょうか。

メリハリがきくってさすがですね。炒めたからかな。
おいしそうですね



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