3月に開封した茶葉、チョコレートコーヒービーンズ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/04/02 18:31:13
◇開封茶葉累計:(3月)715g/2135g (覚書兼ブログ消化)
ダージリン ファーストフラッシュ
3月*サングマ農園DJ-1 チャイナクラシック 50g ¥3675/リーフル
ダージリン セカンドフラッシュ
3月*バダンタム農園DJ-132 ティッピークローナル 50g ¥1575/リーフル
3月*ジャスミンティー 50g ¥630/ロンドンティールーム
茶葉在庫一覧 → http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=112247&aid=36742801
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<ルピシアだより 4月号 今月のお茶>
5213 フランボワーズ リーフティー 紅茶のフレーバード(紅茶・ストロベリーリーフ・香料)
8502 いちごバニラ ティーバッグ 緑茶のフレーバード(緑茶・ローズレッド・抹茶・マリーゴールド・香料)
両方とも入浴剤に。
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チョコレートコーヒービーンズをつくりました。
材料は、焙煎コーヒー豆と板チョコレート
両方とも、そのまま食べて、自分で美味しいと思うものを。
コーヒー豆は、そのままでたくさん食べようとは思いませんが、
ミルで挽く時に、1,2粒つまんで食べると、とても美味しいです。
チョコレートビーンズにするときは、深煎りのコーヒー豆の方が向いている感じです。
チョコレートは、ある程度甘みのあるものを使ったほうが、美味しいように思います。
チョコレートを湯煎で溶かして、コーヒー豆を絡めるだけです。
スプーンで、適当な塊にすくって、クッキングシートなどの上に置いて、固まるのを待ちます。
根性があれば、箸でひとつぶずつ並べてもいいかもしれません。
見た目は悪いですが、とても美味しいです^^
チョコレートは水分が少ないので、かなりいい加減な作り方でも、
中のコーヒー豆はちゃんとカリカリです。
種類や焙煎の度合い等で、そのまま食べても美味しくないものもあります。
知りませんでした。苦くないんですか。^^