朝はパン♪パンパパン☆
- カテゴリ:グルメ
- 2012/04/14 22:46:28
・・・の、会社から出てる『ネオバターロール』が好きですね〜。
レーズンロールだとなお良し☆
アレを20〜30秒程暖めて、中のマーガリンが半分溶けかかった
のを食べるのがサイコーです。
気分を変えたい時は、トースターで軽く焼いて、外はパリッ、中か
らマーガリンがじゅわーを楽しみます。時間を間違えるとマーガリン
が溶けすぎて、ちぎった時に指が汚れますけどもw
ただ、普段の朝ご飯は母お気に入りのパン屋さんの生クリーム入り
食パン5枚切り(←ここ重要)なので、『ネオバターロール』はたま
に小腹がすいた時に買ってきて食べるだけなんですけどね^^;
まずお目にかかれません。
スーパーとかで売ってるのは、5枚、6枚、4枚、あとはサンドイッチ用の12枚切り。
と言うわけでちょっとお聞きしたいのですけど、関東の方と言うのは朝食時に8枚切り
食パンの他にサラダとかヨーグルトとか、何かトースト+αの物を食するのでしょうか?
それとも8枚切りでサンドイッチを作って食べる・・・?
自分的には8枚切り食パンだけではお昼ご飯までお腹がもたないんですが〜・・・。
電圧から始まり、おにぎりに使う海苔の味やら、カレーに入れる肉の種類、果ては
トイレットペーパーの重ね方(関西はシングル派が多く、関東はダブル派が多いと聞
いた事があります)まで、関東と関西ではありとあらゆる物が違いますね〜。こんな
に狭い国なのに、なんでここまで違うんでしょうねw
お母様のこだわりと、通な感じがいたします。
西の方は、4枚切り派などの厚め好きが多く、
東の方は、8枚切り派などの薄め好きが多いって
聞いたのですが、真偽が気になります。
あっ、うち(中部地方)は中を取って、6枚切り派が多いそうですが、
うちの実家は、8枚切りです^^;
記凪さんも好きですか〜(がしっと手を握る)このパン美味しいですよね〜!!
マーガリンの話は私も聞いた事ありますけど、毒性が高いなら日本の法律と世間
が黙ってはいないはずなので、たいした事無いんだろうと思います。よく「焦げを
食べるとガンになる」って言いますけど、あれも少量なら問題無いらしいですし。
Re.もももさん
そう!あれですww
まともな食事うんぬんのあたりが涙を誘います(:_;)今年の夏はおちついて
食事をとれる日がたくさんあるように祈ってますので。
食パン、私は6枚切りでもかまわないんですけど、母が『5枚切りがいい』と言
うのでそれに合わせてます。なにせ、食べさせてもらってる身分ですので立場が弱
いのですw
Re.月読の鏡さん
おお、またも同士が!!このパン人気なんですね〜。このパンの美味しさをわか
ってくれる仲間がいて嬉しい〜。そうそう、あのちょっと溶けかかってるのがイイ
んですよね〜。あー、思い出したら食べたくなってきた(>▽<)
半溶け状態のマーガリンがいいですよねwww
私もたまに食べます、時にまともな食事を取っている暇がないときに・・・(夏場はよくあります)
私は朝は食パンですがやはり5枚切りです、6枚切りだとやや少ない4枚切りだとやや多いので。
記凪さんご指摘のマーガリンの毒性というのはトランス脂肪酸のことだと思いますが
普通に食べる量ぐらいではまず問題ない範囲ということです。
電子レンジで温めるのも美味しいし、そもまま食べるのも美味しいし・・・・
よく親がお弁当に入れるんですよね~
けど、噂ですけど、マーガリンって毒性があるらしいですよ。
あくまで噂ですけどね。
けど個人的にマーガリン結構好きなので気にせずバクバク食べちゃいますwww