本日の料理
- カテゴリ:グルメ
- 2012/04/15 20:26:03
週末恒例の
がんばって料理タイム
今日は
かぼちゃのバターソテー
↓
かぼちゃ1/2を電子レンジで4分
5ミリ厚さでスライスして
サラダ油を引いたフライパンにバター投入
弱火でかぼちゃを焼いて、
砂糖少々をパラパラ
フタをして2分、裏返して
砂糖パラパラしてフタをして1分
できあがり~!
マッシュポテトとひき肉の重ね焼き
↓
じゃがいも4コを塩ゆでして
やわらかくなったら水を捨てて
水分飛ばします
木べらで潰して
牛乳少々を加えながら練って
マッシュポテトを作る
ひき肉300g、
みじん切りした玉ねぎ1個を炒めて
塩コショウ、ウスターソース
ケチャップで濃いめに味付けする
耐熱皿に炒めたひき肉を敷いて
上からマッシュポテトを乗せる
表面にフォークでスジをつけて
パルメザンチーズをパラパラ
オーブン(200度)で40分焼いて
できあがり~!
おいしかったよぉ❤
(。・∀・)ノ”ぁぃ♪
食べたい*:.。☆..。.(´∀`人)
おいしそうですね~❤*
食事後がつらい・・・・つらすぎる!!! でもぉ、がんばる~~~ww
採用させていただきますw
じゃがいもあればな~><
マッシュポテトとひき肉の重ね焼きの材料は家にある(*゚ェ゚*)
今日やってみようかな♫
手間がかかっててすごいなあ。
今日のきまぐれケンケン定食、デリバリー願います≡( ・3・)o