初めて作った俺のシーザーサラダ
- カテゴリ:レシピ
- 2012/04/15 23:41:25
今夜のもう一品に野菜を、ということで名前がオシャレな感じの「シーザーサラダ」に挑戦!
レシピを調べるとバリエーションが結構あるみたいでどうしようか…?
とりあえずスーパーでシーザーサラダドレッシングを購入で問題解決(手抜き)。
正式なシーザーのことはひとまず置いといて、
温泉卵の作り方
1.電子レンジ可の器に生卵をいれ黄身に爪楊枝で穴をあける(破裂防止のため)
2.水を少し入れてフタをせず電子レンジで40~50秒
3.水を捨てる。完成
これをリーフレタスに乗っけて軽く崩し、ドレッシング、粉チーズ、黒コショウをかけて出来上がり。
なぁんだ結構簡単♪…あっ、クルトン忘れた><
※ちなみにシーザーとは考案者のメキシコのシェフの名前で古代ローマ将軍のシーザーとは無関係だそうです。むしろ「将軍の好物だったのが由来」説のほうが「大名焼き」みたいでセレブな雰囲気だったんだけど…。