松坂牛絶品ふわの味噌煮込み
- カテゴリ:日記
- 2009/06/16 23:51:53
ふわ
もう一度食べてみたいものを思い出したので、脈絡なく^^;
以前伊勢に出張いったとき、催しもの会場で
地元の女性会の方がテントで売っていた・・・
看板には
【ふわのミソ煮込み・松坂牛・一杯200円】
と書いてある
濃い味噌のいい香り^Q^たまらない
ふわってなんだろうと思いながら
一杯注文
人参やこんにゃくに交じって
ん・・・・はじめての食感
ふあふあで、弾力があって、柔らかなお肉?
これ、美味し~い~❤❤❤
ふわのみそ煮込みのおかげで、
その日は、ずっうと体がポッカポッカしてあったかかった❤
後で調べてみると、【ふわ】は牛の肺のことらしい
お惣菜でやおぎも、ってあるけどあれと同じもの
ふわのみそ煮込み❤
どこで食べられるだろう
もう一度食べたい。。。^Q^
東海以西に行くと必ずモツ煮込み食べます
東京のさっぱりした味噌煮込みとは違うんですよね~
月島にフワの串焼きならあるとTVで見たことはありますけど
味噌煮込みはないなぁ~
ん~ビール飲みたくなってきたwww
土手焼きって牛スジの味噌煮込みみたいなんでしょうか^Q^おいしそう~♪
土手鍋とはちがいますよね^^;
ふわのみそ煮込みは
濃厚なスープのようでもあり
味噌の香りとうま味がきいてて
甘辛いのにいくらでも入るって感じでした
読むだけでよだれがでそう
土手焼きみたいなもんかしら