Nicotto Town


takoまたコケ魔したの日々


松坂牛絶品ふわの味噌煮込み


ふわ

もう一度食べてみたいものを思い出したので、脈絡なく^^;

以前伊勢に出張いったとき、催しもの会場で
地元の女性会の方がテントで売っていた・・・
看板には
【ふわのミソ煮込み・松坂牛・一杯200円】
と書いてある 
濃い味噌のいい香り^Q^たまらない

ふわってなんだろうと思いながら
一杯注文
人参やこんにゃくに交じって
ん・・・・はじめての食感
ふあふあで、弾力があって、柔らかなお肉?
これ、美味し~い~❤❤❤

ふわのみそ煮込みのおかげで、
その日は、ずっうと体がポッカポッカしてあったかかった❤

後で調べてみると、【ふわ】は牛の肺のことらしい
お惣菜でやおぎも、ってあるけどあれと同じもの

ふわのみそ煮込み❤
どこで食べられるだろう
もう一度食べたい。。。^Q^

アバター
2009/06/20 15:46
うきゃぁ~おいしそ~(*'∀'*) いいなぁ…
東海以西に行くと必ずモツ煮込み食べます
東京のさっぱりした味噌煮込みとは違うんですよね~

月島にフワの串焼きならあるとTVで見たことはありますけど
味噌煮込みはないなぁ~
ん~ビール飲みたくなってきたwww
アバター
2009/06/19 04:01
ももすけ様
土手焼きって牛スジの味噌煮込みみたいなんでしょうか^Q^おいしそう~♪
土手鍋とはちがいますよね^^;

ふわのみそ煮込みは
濃厚なスープのようでもあり
味噌の香りとうま味がきいてて
甘辛いのにいくらでも入るって感じでした
アバター
2009/06/18 21:54
うわー
読むだけでよだれがでそう

土手焼きみたいなもんかしら



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.