Nicotto Town



梅ジュース

昨年作っておいた梅ジュースを飲み始めた。

毎年人にあげてしまうのだけど、二本だけ残っていた。

梅の香りがして身体にいいような気がする。

アバター
2012/04/26 18:27
ランちゃん、漬物用のビニール袋に入れて作ると楽ですよ。

途中でもみもみできるしね。
アバター
2012/04/26 17:49
う~ん おいしそ~ ❤
毎年作ろうと思いつつ・・ ビン洗うのハードル高くって・・ (>_<) だめだめなやつです
アバター
2012/04/25 19:20
1年かけて溜めるんだ~ ^^

すごいな~♪

そのうち2本だけ残ったって、かなりの人気ですね ^^
アバター
2012/04/25 18:53
梅ジュースは簡単に作れます。
小梅そのまま使うのではなく、一旦冷凍した物を使い同量の砂糖をまぶすと梅のエキスが
出やすくなります。
10kぐらいは作ります。で、砂糖の売り出しを一年かけて溜め込みます。
アバター
2012/04/25 18:43
ほ~!

すごいたくさん 採れるんですね~ ^^
いいな~♪
アバター
2012/04/25 18:36
panさん、一本の梅の木から40kgも採れるんですよ。
すごーいでしょう。
小梅ですが梅干し(砂糖入り、食塩10%)を作り、梅干しに作れない
二級品?をジュースにします。
アバター
2012/04/25 18:11
うわ~~
おいしそ~♡
2本だけって どんだけつくるのでしょうか?
そんなに梅もとれないでしょう?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.