Nicotto Town


いろんな意味で脱走計画


料理挑戦シリーズ!正解発表~~~!!!済

前回の記事で

私が作ろうとした料理は何だったんだ!!にコメントで回答をくださいとお願いしたところ、
沢山のコメントを頂きました。

時間を割いてコメントくださったことに、深い感謝の意を込めてお礼を申し上げます。

皆様、本当にありがとうございました。

では、正解発表とまいりましょうか!!!

私が作りたかった料理は!!!!






料理は!?((o(´∀`)o))ワクワク



























ベーコン巻でした~~!!!!!!

意外と普通の答えでごめん
(b´∀`)ネッ!


いや、最初は焼きそばを作ろうとして、野菜を刻みまくってたんですよ!!

そして野菜を刻み終わって冷蔵庫を開けた!!

そしたら奥さん!!







何が起こったの!?((o(´∀`)o))ワクワク




















冷蔵庫の中に焼きそばの麺がなかったのよ(´・ω・`;)


普通の人ならここで「麺がない!どうしよう!」と大慌てするところだけど、私は至って冷静だったね!
 
(普通の人なら麺がある事を確かめてから焼きそばを作り始めるけどな)

ベーコンが私の予想を上回る量が残っていたのをいち早く察知し、すばやくベーコン巻に料理を変更する!!(予想を上回る量を察知したって、どういうこと?)

しかし、ここでまったく想定しえなかった自体が発生する!!それは!!





何がどうなったの!?((o(´∀`)o))ワクワク




















材料を刻み過ぎていたせいで、ベーコンを巻いても具材が飛び出してしまった!まさにミラクル
!!ミラクルじゃねえ!!思い切り想定の範囲内だ!!!)


その結果、余っていたキャベツを
無理やり巻き巻きして、ロールキャベツにしたというのが、今回の事件の真相だよ、ワトソン君!!
(事件!?事件だったの!?)

諸君、いかがだったかな今回の事件は。では、次の事件でまたお目目にかかろう!
目が多いぞ目が)


アバター
2012/05/02 11:18
ダル兄さん、まさかの普通の答えとかwww
アバター
2012/05/01 23:04
wwwダルちゃんって、お茶目さんww
アバター
2012/05/01 22:24
ベーコン巻きおいしいよね(^^)v
アバター
2012/05/01 10:09
麺は要確認ですねwww
アバター
2012/05/01 07:36
で、それはおいしかったのぉ?
アバター
2012/04/30 20:55
師匠!
次回も期待してます!

ちなみに、ハウステンボスはもうとっくの昔に行ってしまいました。(笑)
フフ。
お土産に8000G使ってしまいました。(笑)


わらいこっちゃない?!
アバター
2012/04/30 11:47
ある意味すげぇww
アバター
2012/04/29 21:44
とっさに違う献立に変えられることはすごく良い主婦になれる素質あり。
でもすごく手間のかかるロールキャベツになりましたね。

キャベツがあってよかったですね。

アバター
2012/04/29 21:27
ダルクさんたらうっかりさん♪

アバター
2012/04/29 20:52
世の中に「ベーコン巻」なんて料理が存在するとは知らなかった……orz ←

アバター
2012/04/29 20:51
外れ

でも美味しそうですね(^o^)/
アバター
2012/04/29 20:47
その多種多様な創作能力の高さ
気転の異常な?速さに脱帽です☆

いい主婦になれるねw

大いに笑わせてもらっちゃった^^♪ ありがとう^^
アバター
2012/04/29 20:37
私よりきっと料理上手ですね。

創作料理のブログ・本待ってます!!
アバター
2012/04/29 18:51
・・・まぁ、食べられれば、何でもいいよね。
終わりよければ、全て良し、です。
アバター
2012/04/29 18:18
(ノ≧∇≦)ノ なななんとダルさんまさかのベーコン巻  ん(。◔‸◔。)?
とにかく ↑ おもしろかったよ また面白いお話聴かせてね^^
アバター
2012/04/29 18:14
外れた~><

ベーコン巻きだったんですね・・・
なるほど~(((*>д<*)))
アバター
2012/04/29 18:04
…何故ご飯に刻んだ野菜を炒飯のように炒めてまとめてからベーコンを巻かなかった。
アバター
2012/04/29 17:57
うわーお
ホントに結構ふつうですねwww

でも、刻んだ野菜たちってベーコンで巻いてもボロボロはみ出るんじゃないですかー?ww




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.