Nicotto Town


いろんな意味で脱走計画


大人気!?料理挑戦シリーズ!!~創作料理 済

皆さん、GWが終わってけだるい日々、いかがお過ごしでしょうか

こんばんは、あなたのわたしはミステリー大好きの時間がやってまいりました(お母さ~~ん!!ここ1ヶ月で急にミステリーに目覚めた、にわかミステリーファンの番組をやってるよ~~!! )


昨日の夜、私がとある創作料理を作ったんですよ。そしたらこれが思いのほか美味しかったので、今回はその内容をお送りいたします。

私が作った創作料理!!その名も!!!













【チーズリゾット風親子どんぶり】
~昼ご飯に食べたお弁当の残りもののたくあん添え~(そのたくあんのくだり必要だったか?ホントに必要だったのか?)


( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ!!!( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ!!!

ではまず、材料からご説明いたします。

材料
米!フライパン!(それ材料!?)油!鶏のモモ肉!卵!チーズう!(なんでそんな力入ってんだよ!しかも最後だけチーズう!って何だ!)

調味料
醤油と砂糖とみりんと塩とコショウとやる気(やる気って何?)

やり方(調理方法って言えよ)

①前日に、リゾットに使うスープを作っておきます。好きなだけお水を鍋に入れ、醤油・味噌・チーズ・塩・コショウ を、お好みの量で入れてください(つまりお前自身が適当にやったということだな)

と、ここでダル君のワンポイン トアドバイス!














ここでスープの味見をすると、失敗しなくて済みますよ゚+。(ღ▻ ܫ◕)b゚+。━ッ✰
(そんなことわかっとるわあああああ!!)

ちなみにダル君は、味見し損ねました(ざまあ!!)

けど、偶然に美味しくできました(ムカつく!!なんかその言い方ムカつく!!!)

②おもむろにボールに対し鶏のモモ肉を投げ入れ(普通に入れろ)醤油・砂糖・みりん・塩・コショウをブレンドし てください。そして、「この甲斐性なしが!」と誰かに対して思いつつ、力任せにタレをまんべんなく浸透させてください(なんか、変な怨念がこもりそうな料理だな)

③ここまでで前日の下調べは終了です(下ごしらえな)

④次の日にやることですが、まず外の天気を確認してください。ここでダル君のワンポイントアドバイス!(またア ドバイスにならん気がする)















もし晴れていたら、洗濯物を干してみましょう!
よく乾きますよ!゚+。(ღ▻ ܫ◕)b゚+。━ッ✰
(そんなん知っとるわあああああ!!!)


⑤前日に作っておいた材料達を台所に用意し、フライパンを熱します。リゾットに使う米は、本来は炊いてない米 を使うのですが、あくまで私の料理は『リゾット風』というリゾットのようでリゾットでない、ただの見かけ倒しなので、炊いたお米を使います(なんとかならんかその表現方法は)

⑥その炊いたお米をフライパンにジャストインします(はいはい、入れるのね)そして、昨日のうちに秘密裏に作っ ておいたスープをゆっくり・・・ゆっくり・・・流し込みます(別に秘密でもないし、そんなゆっくり入れる必要もない だろ)

⑦スープがなくなった?ねえ、なくなった?ってあたりで(誰に聞いてんだ)どんぶりに移送します(普通に移すって言え)

⑧その後、昨日から出番を今や遅しと待っていたチキン野郎をフライパンに叩きこみます(②の時もそうだが、なんか鶏肉に恨みでもあんのか)

⑨そしてしっかり炒めます。ええ、しっかり炒めますとも(何か言い方が引っかかるんだが)と、ここでダル君のワ ンポイントアドバイス!(うわあ・・・期待できねえ)




























飲み物の自動販売機にお金を入れると、飲み物が買えますよ。お試しあれ゚+。(ღ▻ ܫ◕)b゚+。━ッ✰ (そんなの当たり前だああああああ!!しかも料理に関係ないじゃねえかああああ!!)



⑩よく炒めたチキンをどんぶりへしっかりと護送し(あれだけけなしてたチキンがここに来て要人扱いかよ)卵を溶いて、上からかけてあげれば、完成です!!

⑪最後は、お好きな飲み物を添えて召し上がってください。例えば麦茶とか麦茶とか麦茶(麦茶しか言ってねえ)


と、ここでダル君のワンポイントアドバイス!(もういい!)










うまい!!^q^
(ただの感想じゃねえかああああ!!!!)


いかがでしたか?皆さんも命が惜しくないなら是非チャレンジしてみてくださいね
(やりたくねえよ!!!!!!!!)


では、次の料理でお会いいたしましょう!(^v^)ノ

アバター
2012/05/16 11:43
((((((^▽^))))))
アバター
2012/05/15 12:13
料理番組おもしろいですね。
アバター
2012/05/14 22:01
超なが~~~~い料理ブログ?(●ゝ艸・)フ゜ッ
ダルさん、らしいわぁ~~((●≧艸≦)プププッ
アバター
2012/05/14 15:29
笑い飯には福来たるかもしれません(爆笑中)
あ、でもおいしそう。作ってみます^^
アバター
2012/05/13 19:10
ダル様のレシピは❤にもおいしいですわよ♪
笑いは、心の必修栄養素です^^
アバター
2012/05/12 18:52
久しぶりに拝見w
相変わらずダルクさんのブログはおもしろいですねwww
あ、stpですw
アバター
2012/05/11 18:01
おいしいのか。(笑)
アバター
2012/05/11 11:41
麦茶一択なんだwww
アバター
2012/05/10 13:27
いろいろ疑問が湧いてきて
何度も読みました(ぇ。
アバター
2012/05/09 19:11
おいしそうですね
アバター
2012/05/09 18:49
美味しそうだね^^
早く我が家に作りに来ておくれ♪
アバター
2012/05/09 17:22
あれ、たくあんはどこへ?w
アバター
2012/05/09 13:23
ムダに 手間がかかる料理で 悪くないかもw ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
アバター
2012/05/09 09:41
おぉ、前日からの下ごしらえ・・・
結構、手間がかかってますね^^
で、、、どんぶりに卵かけちゃうの?
生卵のままですか・・・・? (ちょっと疑問だった。w)
アバター
2012/05/09 08:09
ダルさん 面白すぎます ご飯は炊いたものだったら冷ごはんでも温かいご飯でも
言ったら簡単なのに (* ̄m ̄)プッ 何処までもウケ狙いなのですね~
ひょっとしたら吉本の方ですか?? 人を笑わせないと落ち着かないとか・・・
このお料理食べるには戦々恐々なのですが、とにかく麦茶添えで頂いてみますね
((゚゚((Д))゚゚))ガクガク 
アバター
2012/05/09 00:19
チーズう!はどうしたw
アバター
2012/05/08 23:15
前日に スープのなかに チーズを入れる必要があったのでしょうか?ww
もしかして ふやかした?ww
アバター
2012/05/08 22:57
うん、試したくなくなった・・・。
アバター
2012/05/08 22:55
師匠は、笑いの神様にとりつかれているのですか?ww

次の料理が楽しみです☆

あ、ちなみにSkypeの名前検索をしてみたら、
師匠の名前がありました!!
あれは、師匠なんでしょうか…(料理関係ねぇー!!)
アバター
2012/05/08 21:57
wwww
料理しながら、洗濯物を干すとは
主婦(夫)になれますなァ~ww


たしかにおいしそうですね^^
トッピングに刻みのりをふらして食べてみます。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.