ラタトゥイユうまー
- カテゴリ:日記
- 2009/06/20 23:40:34
最近、お気に入りのレシピはコレ
http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20080706B/
しゃくしゃく歯ごたえがあって、野菜食ったぞという感じ。
あまり煮込まないから、ズッキーニはとことん炒めるが吉。
最近、お気に入りのレシピはコレ
http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20080706B/
しゃくしゃく歯ごたえがあって、野菜食ったぞという感じ。
あまり煮込まないから、ズッキーニはとことん炒めるが吉。
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そういう技があるのは知ってたが、年に2回も食べればいいほうなので、
すぐに忘れる傾向があるwwww
たぶん今年は、はるさんの暗黒オーラで思い出せると思う!
2本で7分、2本で7分。。
皮をむいただけでなにも加工せずにラップして
二本で7分~(柔らかさは好みで)くらいかな、レンジでチンするだよ。
塩茹でしたのと同等以上の美味さになるぞ。
あまってもラップかけたままで冷凍しちまえばOK
上のレシピ、日持ちするから常備菜にどないだす?
ズッキーニがしゃくしゃくだぜ。
こっから先の、南のとちでは、いきていけない・・・・
ズッキーニええですな~
冬は着込めば凌げるけど、夏は脱ぐにも限度ってものが。
夏はそうめん茹でるのでさえ暑い。
とうもろこしなら我慢して茹でる。
夏の食べ物を食べるときにだけは一時的に夏嫌い返上になる。
ラタトゥイユも夏の味だよね。