焼き肉屋さんの話♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡
- カテゴリ:グルメ
- 2012/05/18 15:09:12
今さ 日本なら 焼肉屋さんに ひとりで入って
「タン塩 カルビ と あとキムチ・・」とか頼んで
自分で焼いて 食べて って あたりまえだよね・・^^
コリアンハーフ 小桃 のうんちくです・・あはw
焼肉をお客さんが 自分で焼くのは
大阪の在日の韓国系の お店から始まったのさ!
大阪の人って お好み焼きなど 自分で焼くのが好きだからさ
人まかせは もどかしかったのかも・・( =①ω①=)フフフ
韓国では 厨房で焼いて出すか
お店の店員の女の子・おばちゃん(アガシ・アボジ)がいて
焼いてくれるものだったのね・・
この焼肉システムが 逆輸入されて 韓国でも
お客さんが焼いて食べるシステムになったそうな・・ww
あと
日本だと いま
お店入って ひとり焼肉 ひとり鍋(チゲ) も当たり前でしょうけど
韓国では あり得ないですねぇ・・✾(。◠‿◠。✿)
ちなみに 無煙ロースターも
在日の方の発明なのですた・・^^
サティはみそ食べれないんでみそ抜きでネ
みそてうんこみたいで食べれねっす
お勉強になりました;(
いつか韓国行きたいな..
ちなみに
韓国では ごはんちゃわんなど 手に持つのは失礼な行為に
なるのね。
ちゃわん・お皿は持たないで食べるのが礼儀なんです^^;
韓国と焼肉と日本の関係なかなか面白いですね!
一人は寂しいのでやっぱ大人数が好きですな~私は^^
焼肉~♪いいですねぇ>∀<b
韓国も行ってみたいです☆
でも、一人焼肉はちょっと…。
美味しければ、いっか!((←
ステプのお届けです^^
焼肉屋さんとか行きたいのですが行ってしまうとたくさん食べてしまって
金額は大変なことに・・;
ひとりで焼き肉や鍋をお店で食べれません(ノ・ω・)ノノノノ
そんな人尊敬します、、、