Nicotto Town


Many Many Happiness!!


今週のお題{買って良かったもの}



何にしても
買う前にかなり慎重に悩んじゃうタイプなので
買ってから後悔することは少ないけれど

(。-`ω´-)ンー
特に買って良かったと思えるもの
=場合によっては買わなかったかもしれないのに
今じゃ必要不可欠になっているもの?

だったらこれか
やずやで定期購入している
『発芽十六雑穀』!

はいっ また回し者のターン( ◚ ◡ ◚)
その内「今流行りのステマだぜ」とか言われ始めたらどうしよう…

おそらくはぴは生まれながらに穀類がスキ。
友人宅で初めて古代米を食べた時は衝撃を受け
給食の麦ごはんにも軽くテンション上がってました。

世間で雑穀米というものが注目されだして
やはりワタクシの中でも相当注目度が高くなってきた頃
幾度となく流れていたやずやのCMの十六雑穀が
美味しそうで美味しそうで美味しそうで
ある日我慢できなくなって電話しちゃった(๑◔‿◔๑)w

届いたお試しの一袋を混ぜて炊いたご飯に感動してから
我が家には毎月大量の雑穀が届いてます。
家族はいろいろだけれど
ワタクシ自身は自宅で食べるお米に関しては全て雑穀ミックス
白いノーマルご飯を口にするのは外食の時くらいでしょうか
お米自体好きだから、白ご飯が嫌になるってことはないけど
どうしても雑穀米>白米はぶれない(*´ω`*)

というわけで現在はぴは
この発芽十六雑穀がないと生きていけません( ̄∀ ̄)

もちっとぷちっと食感 穀物の風味
いつでも味わえるようになってしまった今はもう離れられない。


もぐもぐもぐもぐもぐ
(* ̄艸 ̄)♡




                            おにぎりは勿論カレーも
                                         チャーハンもリゾットも全部マカセロー!

アバター
2012/06/01 03:12
>>羽雪さん

(o-∀-o)ゥフフ
美味しいものの美味しさをなるべく想像できるように伝えられる文章を目指していますw

大人になっていくにつれて美味しく感じるものの一つかも?
栄養たっぷりな感じが、またなんだか食べながら更に美味しく感じられるのですよね(* ̄∀ ̄)
アバター
2012/06/01 03:10
>>スピカさん

(゚ω゚)(-ω-)(゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ♬
毎日のご飯は大事な大事なはぴねすたいむですから
美味しさも栄養も満点なものを味わって食べたいv
スピカさんもはぴねすなご飯食べてくださいネ(* ̄∇ ̄*)
アバター
2012/06/01 03:08
>>刹那さん

こんばんは~☆

黒米・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・
確か古代米の一方だったような、黒米と赤米だったかな?
でもやはりそのままだと白米とは炊き方も違って手間が掛かってくるのでしょうか

なかなか本格派は袋の中身を混ぜるだけ、というわけにはいかなさそうだなあ( ◚ ◡ ◚)
でもやっぱり憧れですw
アバター
2012/06/01 03:05
>>トゥさん

ほっほーぅ
我が家も(はw)ワタクシが雑穀派になってから
巻き添えで一家全員雑穀がスタンダードに(๑◔‿◔๑)

トゥさんのお母様も、雑穀にびびっときた瞬間があったのかなあ(* ̄∇ ̄*)
素朴で自然派で、滋味溢るる「おかあさんの味」 ステキですv

そうそう、なんにでも合うという触れ込みはお決まりの宣伝文句だとばかり思ってましたが
本当に普段白米を使っているものならなんでも美味しくなる(*❂ω❂*)
おかげですっかり白米さんがご無沙汰ですが(ノ∀`)

ぜひトゥさんもおかあさんから受け継いだ味で
自然派食材な家庭を♡
アバター
2012/06/01 02:57
>>菊タソ

ウマーいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー♡
んでも、旦那さん不評だったかwww
やっぱり「米は白米しか無理!」って主張の人も未だに多い気はする
けど、やずやのは本当に美味すぃわよ もちぷちよ またステマとかよっさんに言われそうだけどね(ΦωΦ)

何事もゆっくり吟味して安心して決めたい(。-ܫ-。)
アバター
2012/06/01 02:55
>>よっさん

買ってる物の数と大きさが違うからよ(ΦωΦ)フフフ・・・
PC関連なんてそう簡単に買わぬwww

⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)パーン ちまうわぁぁあ!
アバター
2012/06/01 02:54
>>椎那さん

我慢できません_ノ乙(、ン、)_♡

おにぎりはやっぱり一番王道で雑穀の旨味が感じられるかなv
シンプルに塩おにぎりが断然オススメです☆
でもカレーでもチャーハンでもいい(* ̄∀ ̄)
アバター
2012/06/01 02:52
>>に~なさん

ナカ―(・∀・)人(・∀・)―マ!
やっぱりやずや雑穀のファンも多いかなあ(* ̄∇ ̄*)

我が家はお徳用を買ってますw
そうそう、一気に使わなくていいから 好きな分だけ混ぜて炊けるのも嬉しいですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
アバター
2012/06/01 02:51
>>らてタソ

(*´・ω・)(・ω・`*)ネー!!
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)馬ー…♡

しかし 外で食べた以外ではやずやのしか買ったことなかったから
他で失敗することがあるとは知らなかったΣ( ̄□ ̄ノ)ノ
やっぱりどこも同じ味ってわけじゃないのね((φ( ̄Д ̄ )w

あのもっちもちぷっちぷち、飽きない!
普通の白米だけだとやっぱりちょっと物足りなくなっちゃう(´ω`)
アバター
2012/06/01 02:47
>>cotocoさん

なかなか毎日食べるお米となると
プラスアルファの出費は嵩んじゃうかなあ(。-`ω´-)
ワタクシは食べ物に関してはニコタでもリアルでも散財傾向にw

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
雑穀と選べるようになってたりすると即決ですね!
アバター
2012/06/01 02:45
>>ミッチさん

ワタクシは玄米onlyの方をあまり食べたことがないので
そちらも憧れます・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・

うんうん、小さいお子さんにはまず白米ですよねv
大きくなったら一緒に玄米味わえるかな♬
アバター
2012/06/01 02:44
>>まぁしゃま

一人暮らし食生活で健康気遣う…えらい!
普通はなかなかおろそかになっちゃいがちですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

小さい頃から玄米をよく食べていたなんて、羨ましいなあ(〃▽〃)
給食の麦ご飯は強く記憶に残っているけど
玄米はあんまり食べたことがないかも?
また玄米だけでも炊いてみよう✧

うんうん、真っ白ご飯でシンプルもいいなー
たまにさらさらお茶漬けは白米で食べたくもなります(*´艸`)

ワタクシもなかなか電話は、と思っていたのですが
一度勇気を出してみると慣れちゃいますね(*థ౪థ)
アバター
2012/06/01 02:40
>>とろタソ

我が家の男性陣はそんな感じ(* ̄m ̄)
カレーとか丼ものには普通の白米がいいということで
彼らは雑穀だったり白米だったり…

でもワタクシもたまにはそうしてみると
また雑穀のありがたさを強く感じられるやも(*´ω`*)
アバター
2012/06/01 02:39
>>midoさん

うんうん、麦ご飯も(゚д゚)ウマー♡
雑穀だけにこだわらなくとも
玄米だったり麦飯だったり 粟だったり
いろいろ自然派穀物を食べる生活もしてみたいですv
アバター
2012/06/01 02:37
>>來花タソ

(゚ω゚)(-ω-)(゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ♡
ぷちっもちっ たまらん…

ほらほら、フリーダイヤル やずや やずやよ…www
アバター
2012/06/01 02:36
>>ぼまこさん、ゆーさん

そそそそ><
ココイチとかね、美味しいんだけどね
お米変えれたらいいのになあって思っちゃう(´ω`)w

流石ぼまこさん、おそらくはぴが食べてるやずやのより
相当本格自然派雑穀だ…
七分づき玄米一回食べてみたい・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・
アバター
2012/06/01 02:34
>>キュゥべえさん

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
同じ量のご飯でも、よく噛むようになるので満足感もあります(*´・ω・)(・ω・`*)ネー!
混ぜて炊くだけだし楽ちんです(。-∀-)
アバター
2012/06/01 02:33
>>まきたん

わかるわかるわかるっ
ほかほかあつあつご飯も勿論美味しいんだけど
なんだろうね、あのコンビニとかお弁当の
チンもしてない冷えた状態のお米…なんか美味しいv
とくにお赤飯、もちもち系は冷やすといいねえ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・
雑穀はもち米も入ってるからもっちもちよ!

半年もしたらきっとあのチープな味が懐かしくなる✧
アバター
2012/06/01 02:31
>>四季さん

美味しいものにはついちょっぴり値段が張っても散財してしまうはぴ…
あ ニコタと一緒(ノ∀`)
でもやずやのってどうなんだろう、ここでしか買ったことがないから相場があまりわかりませんw
ちなみにお徳用パックで買ってます(ΦωΦ)フフフ

コシヒカリも(゚д゚)ウマー
アバター
2012/06/01 02:21
>>マニさん

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

美味しくて体にもいい、素晴らしいです(〃▽〃)
確かにいつも食べているものと違うと、普通の白米もならではの味を感じるv

古代米オンリーも本当に美味しい…ごま塩を振ると最高です♡
アバター
2012/06/01 02:19
>>アッキタソ

やずやだとお米炊く前に袋の雑穀入れるだけなのよー
簡単よー(o-∀-o)ゥフフ♡
アバター
2012/05/29 11:31
こんにちは♪
はぴさんのお話の雑穀米、とても美味しそうなのです~^^

私は子供の頃は苦手でしたが、今は好きです✿
「どっちにする?」って聞かれたら「雑穀で」って答えます♪
アバター
2012/05/28 22:43
日々の食生活の中で何を主食にするかは重要ですよね!
雑穀米は健康にもいいし
買い物でイイ物に巡り合えましたね~
これもハピネス(* ̄∀ ̄)ノ
アバター
2012/05/28 21:07
こんばんわ!

昔買ってきた「黒米」・・・文字通り黒い・・・が未だにお米の棚に列んでる我が家・・・^^;;

誰か代わりにご飯を作ってくれるなら雑穀米ウエルカム~って感じですが、

手抜き主婦刹那が切り盛りする食卓に並ぶのは、遠い未来でしょう┐(´ー`)┌ やれやれ
アバター
2012/05/28 16:08
雑穀米のおはなしだぁ!
小さい頃はちがったと思うんですけれど、うちの食卓に並ぶのはいつのまにか雑穀米になっていましたw
だから「おかあさんの味=雑穀米」なんです。おいしいですよね♪

和食専用かと思いきや、洋食にあうところもすごいのです。
はじめてカレーと一緒に出てきたとき「えー」といったわたし。まちがってましたw
雑穀ピラフとチキンのプレート、雑穀米カレー、だいすきです♥
雑穀リゾットはたべたことないので、今度実家へ帰ったらリクエストしてみようかなぁ♫

むしろ実家に帰らなくても雑穀米のある食卓にするべきかも。あはっw
アバター
2012/05/28 05:14
雑穀米おいしぃぉ。+:。(。・ω-)(-ω・。)ネ-・゚.+:。
やずやのは買ったことないけど・・あたしも一時期、スーパー?で買ってたw
ても・・不評だったので、やめちゃったけどぉ・・λ...トボトボ

あたしも・・買う前に結構吟味する人w なので、買ってから後悔ははぴちゃと同じくないかも(๑◔‿◔๑)
アバター
2012/05/28 01:11
買うのにかなり悩むくせに、買って失敗することがよくあるボクが通りますよ
で…ステマなの?w
アバター
2012/05/28 00:00
我慢せずに大量購入して
大量に食べちゃいましょう♡

あ~、おにぎりにして食べたいですね♡

おいしそう~(*^。^*)
アバター
2012/05/27 22:05
おお☆彡  わたしも やずやさんの発芽十六雑穀 大量に買ってました✿^^

定期にすると 余るので^^;   
おコメ 1回に1合しか炊かないので  一袋入れてますが それでも美味しいです✿(*´ω`*)
小袋 1回一袋ってのが 便利で簡単で 好きです♪
アバター
2012/05/27 20:22
雑穀米(゚д゚)ウマ-
ワタクシも雑穀米派です❤

やずやのはめっちゃ美味しいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー❤
下手に安いの買うとパッサパサなのよね・・・(経験済)

なぜかやずやのはもっちもちに・・・w
おいらはやずやの十六雑穀をポイントサイトで買ってコツコツポイント貯めておりましたw
アバター
2012/05/27 20:05
雑穀米美味しいですよね~♥ わたしも大好きですが、金銭的な事情でたまにしか口に入りません(笑)
外食で雑穀米がある所に入ったりすると、速攻頼んじゃいますね(`・∀・´)/
アバター
2012/05/27 18:57
健康的ですね
実家では玄米ご飯でした。
2歳の息子の為に白米です
アバター
2012/05/27 18:51
雑穀米!
なぜか一人暮らしをしていたさい、無駄に?健康に気をつけていたため
雑穀をまぜたご飯を作っていました♡

玄米ご飯は小さい頃食べていて、好きです♪
給食の麦ごはんも好きだったなぁ~

白いご飯はシンプルにふりかけとか漬物とかで食べるのが好きですヾ(*´ー`*)ノ゛

あ、CMでやってる品物って欲しいなぁ~と思っても
電話する勇気がない私です(T△T)
アバター
2012/05/27 18:43
やずやじゃないけど わたしも混ぜ混ぜしております(〃艸〃)ムフッ
でもね でもね 
白いご飯に浮気もするのヤ──(*ノзノ*)──ン
てか 雑穀米に浮気するのかも(๑◔‿◔๑)
アバター
2012/05/27 18:04
こんばんはv
雑穀米美味しいですよね~。
私も以前はハマって食べてましたが、結構なお値段に負けて←
最近は、麦米をまぜるくらいにしてますv
麦もおいしいですよんv
アバター
2012/05/27 15:14
玄米のぷちっ感いいよね~雑穀米も美味しいよね~(* ̄▿ ̄*)~*

なんか 電話したくなってきたわ~www 
アバター
2012/05/27 13:14
きのう外でカレーたべたんだけどさ
ふつうにやわらかく炊いた白米だったのさ
なんか違和感・・・?
物足りない・・・

うち玄米とか7分づきとかを圧力釜で炊いていて
カレーにはやっぱり固めの
雑穀米とか
歯ごたえのあるやつが合うと思ったよ
アバター
2012/05/27 10:57
ボクも白米オンリーよりも、雑穀米のほうが美味しく感じますヽ(´ー`)ノ
栄養的にも優れているし、割高になるけど、白米に追加で炊く価値はあると思う!

アバター
2012/05/27 10:07
私は白米派ですーーーー!!!!!
そして冷ご飯が大好きです♡
あっ、もち米のおにぎりも大好きです!あれなら何個でも食える気がする・・・☆
滅多に食べないけど雑穀米も多分好きです(*´∀`*)
給食にたまーに穀米が出ていて喜んでた記憶が・・・
私も給食が恋しくなる時が来るんですかね(*´艸`)
アバター
2012/05/27 09:51
栄養価が高いと聞いてますが、お値段も高いんですよね(´ω`)
よって、うちでは贅沢食材となっております
でも、たまには食べてみたいなあ、やどぅやの発芽十六雑穀☆

もっぱら、三重県産コシヒカリです^^;
アバター
2012/05/27 09:02
雑穀米美味しいですよね♪ 健康に良いと思うとテンションあがりますっ

2年くらい家で玄米を食べているとき、外食で白米を食べたらめっちゃ美味しかった
(今では白米、それも無洗米オンリーの手抜きですが・・・)

古代米っていうのを今度食べてみたいなぁ(*^。^*)
アバター
2012/05/27 08:53
入院中に食べた五穀米に衝撃を受けていつか自分でも炊いてみたいと思った( ◚ ◡ ◚)b




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.