空豆とししゃも
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/01 18:36:14
ええ~
引き続き、
酒の肴の話題です。
すみません。 ☆\(ーーメ)
久々の休日、
溜まっていたドイツ語の宿題を
半分ぐらいやり終えて、 ☆\(ーーメ) 全部せんかい!
庭仕事として、
こぼれ種から発芽した青紫蘇を鉢に植え替え、
バジルの種を蒔き…
さて、
「もういいかな」
と言うことで飲みモードへ ☆\(ーーメ)
今日は日本酒の冷や ☆\(ーーメ)
でも、私の場合、
お酒を飲みたいというより、
お酒と一緒に酒の肴を楽しみたいという人なので ☆\(ーーメ) 酒飲みの言い訳
今日は、季節柄、
空豆の塩ゆで、
エシャロット&味噌、
鳥の軟骨と牛蒡の揚げ物
そして、〆としてシシャモを軽く炙って、レモンを搾ってみました。
ちゅーことで、もう、今日はできあがっています。 ☆\(ーーメ) ばかもん
そうですね…、
辛めのらっきょう、
をれを、味噌を付けて食べるところは、
もろキュウ、つまり、もろみとキュウリみたいなものですかね…。
100円ぐらいで安いし、
健康に良さそうなので、
時々食べてます。
空豆は、茹でて食べるのが美味い。
空豆ご飯も、美味いw
…エシャロット、食べたことないっすw
どんな味なんだろ~。